產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2665|回復: 6

PL8 第7項:儲存模式之充電截止電壓及放電截止電壓請教

發表於 2011年9月25日 08:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好:
我是最近有去飛場的林ㄟ,請問PL8第7項:儲存模式之充電截止電壓及放電截止電壓
今天沒出門.利用USB升級PL8成3.27版,進入第七項看到充電器充放電截止電壓內定值,充電截止好像是3.85V(或86不太記得),放電是3.83V
我的疑問是:
1.如果電池的電高於3.83V充電器會放電致3.83v後停止
2.如果電壓低於3.85V(或86)則會充電至3.85或86v
這兩個數值是否需要做修正,如果沒有修正數值,保存電壓不就會因為需放電或充電而有所不同呢?
如果需要修正應該 改為多少福特v呢?
以上請教   謝謝

上一篇:9/17~18 TDK影片
下一篇:9/25 TDK的新玩具
發表於 2011年9月25日 09:14 PM | 顯示全部樓層
保持這設定就可~~~
充至3.86V後~~電壓會稍微下降至3.84~~3.85
放至3.83V後~~電壓會略為回升至3.84~~3.85
這數值就是大多數被當成保存電壓的依據~~~
 樓主| 發表於 2011年9月26日 07:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dv0926 於 2011年9月25日 09:14 PM 發表
保持這設定就可~~~
充至3.86V後~~電壓會稍微下降至3.84~~3.85
放至3.83V後~~電壓會略為回升至3.84~~3.85
這數值就是大多數被當成保存電壓的依據~~~

那麼..再請問
以22.2v/3000maH為例
使用保存模式時之充、放電各設為幾安培較恰當呢?
發表於 2011年9月26日 07:18 PM | 顯示全部樓層
如果不趕時間,用預設值即可。
發表於 2011年9月26日 07:22 PM | 顯示全部樓層
我都開最大下去充耶~~~7模式最大為10A~~~
放電的話~~~看你回存到哪....如果沒電瓶回存~
PL8頂多給你4A放電~4A蠻快了...之前下雨沒飛4000MAH從4.20V放電到3.85大約30分就好ㄌ
發表於 2011年9月26日 07:25 PM | 顯示全部樓層
其實PL8只要進設定軟體把電供輸出改一下~~~
剩下的都用預設值就很好用了~~