產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2944|回復: 8

呼叫老虎陳聽到請回答

發表於 2011年9月4日 01:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先跟網管抱歉如果不好請直接刪掉這篇
虎哥:
上次在東攀知道你的穿山甲 C 型座也快掛了,我的也一樣
我查說明書小穿山甲有鋁合金改裝品,還有轉向輪座也有鋁合金的
我也預備請朋友幫我買了,
有沒有興趣一起買
短消息跟我連絡喔

上一篇:9月4號出車
下一篇:0904_出征照片
發表於 2011年9月4日 03:51 PM | 顯示全部樓層
金大,能等等我嗎?
我有可能買穿山甲

只是還不確定,過兩天告訴你ok嗎?
 樓主| 發表於 2011年9月4日 05:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 4108 於 2011年9月4日 03:51 PM 發表 金大,能等等我嗎?我有可能買穿山甲只是還不確定,過兩天告訴你ok嗎?

OK!OK!等你消息…另外有幾個原廠出的金屬升級品和備品,我會建議你一起買,否則以後要再買運費很不划算喔。

對了!之前說狗骨會脫離接杯的狀況,研究了半天,忙了一下午,我花十塊錢已經解決了。效果不錯,幾乎可媲美CVD。
同時也可以解決虎哥怕狗骨脫離,限制伺服器動作,造成轉向不足的狀況。
很爽!
發表於 2011年9月4日 05:35 PM | 顯示全部樓層
PO一下改裝成果和教學
 樓主| 發表於 2011年9月4日 08:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 4108 於 2011年9月4日 05:35 PM 發表 PO一下改裝成果和教學

啊!因為施工的時候滿手都是牛油,所以我沒有拍照吔…
不過真的是很簡單的動作而已…口述一下好了:
發現車軸內的狗骨,另一頭是扁的插入大齒盤約2cm,而狗骨方面的培林用C形扣固定不讓整支狗骨掉出來。
我把C扣拿掉,再剪了二小段3mm的O形環先塞在大齒盤中間,再插入狗骨,這樣狗骨每邊就加長了3mm出來。
再裝好ㄈ座和轉向輪座,這樣狗骨就幾乎快頂到接杯。就算狗骨伸出來,也有接杯擋著,不會掉出來。
扁的那頭因為插入大齒盤夠深也不會脫離大齒盤,動力依舊可以傳輸。
大家可能會想,那轉向的時候狗骨就頂到接杯,造成轉向不順或把輪座再頂出去,造成落輪的情形。
這時候O形環QQ材質的特性,剛好就可以承受狗骨反推回來的力道,小小的壓縮一下。
就這樣,很簡單的思考和作法。不過!只有在家裡小試一下,還需要長期觀察。
其實連那O形環也是我以前的備品,一條才剪下小小一段沒花到錢啦。
小穿山甲的小毛病我應該都已經克服了,希望以後應該可以快樂玩車,不用再修車了…

發表於 2011年9月4日 08:47 PM | 顯示全部樓層
厲害!厲害!
金大也變成穿山甲達人了

不過目前沒穿山甲,不是很懂~
等拿到再來研究研究