產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1473|回復: 8

請問 木精用的油箱 vs 汽油用的油箱

發表於 2011年8月8日 11:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問...汽油的油箱附的橡膠頭是咖啡色的...可以裝木精嗎??
會被木精腐蝕嗎...相反的..木精油箱裝汽油會被腐蝕嗎?

上一篇:DIY瓦楞板MIG-7小機機
下一篇:Saito FA100T 雙發四缸開箱
發表於 2011年8月8日 11:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zon1102 於 2011年8月8日 11:24 PM 發表
請問...汽油的油箱附的橡膠頭是咖啡色的...可以裝木精嗎??
會被木精腐蝕嗎...相反的..木精油箱裝汽油會被腐蝕嗎?

應該是不會
我有用FG 14飛過木精一段時間
油箱的橡膠頭沒換過(我是用汽油專用的橡膠頭)
目前還是好好的
補充說明
木精的橡膠跟油管不適用汽油!!

樓主| 發表於 2011年8月9日 12:48 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 阿飛. 的帖子

阿飛謝啦..另外想請教你..你的p-47裝像真機頭(銀色圓圓的那顆)..還有鎖引擎附的螺帽嗎?我有買一顆..但裝上像真機頭就不能鎖螺帽了..你有點防鬆膠嗎?
發表於 2011年8月9日 01:01 AM | 顯示全部樓層
原帖由 zon1102 於 2011年8月9日 12:48 AM 發表
阿飛謝啦..另外想請教你..你的p-47裝像真機頭(銀色圓圓的那顆)..還有鎖引擎附的螺帽嗎?我有買一顆..但裝上像真機頭就不能鎖螺帽了..你有點防鬆膠嗎?

銀色圓圓的那顆我是買SAITO的
我是直接鎖上後點一點點膠
發表於 2011年8月9日 09:10 AM | 顯示全部樓層
敝人個人感覺啦!!!
木精引擎之矽膠油管或油箱內使用之加重鎚較細矽膠軟管~~~似乎遇到汽油會產生膨脹然後脆化破裂!!!
(泡到汽油後不用幾個小時歐???)

發表於 2011年8月9日 10:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 成人慾 於 2011年8月9日 09:10 AM 發表
敝人個人感覺啦!!!
木精引擎之矽膠油管或油箱內使用之加重鎚較細矽膠軟管~~~似乎遇到汽油會產生膨脹然後脆化破裂!!!
(泡到汽油後不用幾個小時歐???) ...

以前剛接觸汽油不懂
裝汽油後沒多久木精的橡膠頭全部脆勾勾
木精油管變的蓬鬆蓬鬆