產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7111|回復: 20

海外深圳紀實---今天飛友都到齊了,財哥也來了!

發表於 2011年7月3日 06:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
每次都帶2架飛機出門, 但是帶兩架飛機又不能專心飛, 所以今天只帶了一架飛機出門, 想說今天約了小李, 一人一趟, 飛機可以休息, 誰知今天引擎出怪手, 飛到第3趟要降落時, 空中熄火, 之後再啟動引擎,  轉速就不穩了, 剛剛飛時引擎應該是過熱了, 這時打電話給小周兄, 初步推測應該是活塞環掛了, 跟我之前出狀況的引擎情形一樣, 由於今天只帶了一架飛機, 也沒多的飛機可以飛, 所以就看小李飛了.

等過幾天拆開引擎好好檢查一下, 若只是單純的活塞環好處理, 若還有其他問題, 再找時間去補零件, 香港的雷達行今年開始星期日都休息, 所以去雷達行還要請假才有辦法去, 麻煩! 我想過前後給我玩壞的YS, 除了110有飛到300趟, 這兩個DZ160都是110趟左右就出問題, 看來我還要多注意一下, 看看是不是有不好的使用習慣, 因為我也覺得應該要有300趟的使用性! 現在夏天天氣很熱, 小周兄有提醒我散熱的問題, 可能還要再把前面進氣孔挖大一點才行.

今天只帶一架飛機

今天只帶一架飛機

場地還不錯吧!

場地還不錯吧!

早上下了點小雨.

早上下了點小雨.

拍完這張照片引擎就出狀況.

拍完這張照片引擎就出狀況.

這通風孔可能太小了.

這通風孔可能太小了.

引擎拆下來了 , 準備裝備用引擎.

引擎拆下來了 , 準備裝備用引擎.

上一篇:海外深圳紀實------雙翼機組裝進度 (已完工)
下一篇:裝上備用YS引擎
 樓主| 發表於 2011年7月3日 06:52 PM | 顯示全部樓層
小李今天從惠州過來, 知道是為什麼嗎? 因為淡水的那個飛場應該是不能飛了, 裝了高壓電塔, 所以小李以後不知道去哪裡飛噴射, 今天來松山湖看看有沒有飛噴射的可能性, 我想f18可能不行, 來以前的1號飛場也許可以飛VIPER, 要不然找一天去陽江吧! 一個月去一次, 前一晚就過去, 還有溫泉可以泡! 現在就來松山湖練習起降吧, 先跟T34培養感情, 這一架你降落飛熟了, 保你功力大增!

今天來了一個貴客, 就是財哥, 財哥來大陸一陣子了, 一直要約出來飛, 但一直沒喬好時間, 今天好不容易喬出時間, 人已經在路上了, 結果我把引擎搞掛了, 沒讓財哥把到飛機, 要不然我還要請財哥傳授我幾招, 不過財哥導是把了小李的T34, 4點滾 8點滾都在做, 小李應該看到高手了吧! 反正沒噴射飛, 就來松山湖練基本功啦!

小李今天我只幫你拍了一張飛機照!

小李的電動小噴噴

小李的電動小噴噴

看看這是哪位?

看看這是哪位?

是財哥!

是財哥!
發表於 2011年7月3日 06:57 PM | 顯示全部樓層
梁兄,早上飛的這個場地我覺得比你帶我去的一號場地還好勒,只是要站在更前面一點這樣飛噴射的問題應該不大!
跑道兩邊有樹 還有工廠
跑道有點窄
其實說穿了就是我的技術不行啦!呵呵!

樓主| 發表於 2011年7月3日 06:59 PM | 顯示全部樓層
中午和財哥吃了飯, 下午再回飛場等正哥過來. 正哥今天試飛新機, 小一號的Miss Wing, 今天首航, 加上聽財哥說他在台灣飛過2架, 今天看到這架飛機應該駕輕就熟. 這飛機是很漂亮, 又是電的, 尤其是今天又被引擎搞一次, 對電機還真是蠢蠢欲動呢.

正哥的新機.

正哥的新機.

財哥和正哥.

財哥和正哥.

首航

首航

首航

首航

首航

首航
 樓主| 發表於 2011年7月3日 07:07 PM | 顯示全部樓層
最後要介紹老薛! 我在約4年前在龍華飛的時候就碰到老薛, 後來就散了,  誰知深圳場地難尋, 老薛流浪到東莞又碰到了, 所以今天幾乎每周的固定班底都到齊了, 看老薛的飛機就知道他是老資格的飛友.
夏天到了, 飛飛機的人又更少了, 所以我說, 最近跟我飛的固定班底都到齊了, 以後就多來飛吧, 要不然想飛的時候連場地都沒有, 那就麻煩了!

各位!下周再約!

老薛的飛機

老薛的飛機

以前是飛龍航空俱樂部的

以前是飛龍航空俱樂部的

老薛告訴我, 以後一定要帶2架飛機出門, 才不會完不過癮.

老薛告訴我, 以後一定要帶2架飛機出門,  才不會完不過癮.
 樓主| 發表於 2011年7月3日 07:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 powerjack0 於 2011年7月3日 06:57 PM 發表
梁兄,早上飛的這個場地我覺得比你帶我去的一號場地還好勒,只是要站在更前面一點這樣飛噴射的問題應該不大!
跑道兩邊有樹 還有工廠
跑道有點窄
其實說穿了就是我的技術不行啦!呵呵! ...

以前林董好像也在1號飛場飛過噴射, 也許你可以問問他, 這地方行不行, 不過我覺得你的F18在這邊要飛還是有點困難, 因為你對面的山後面就是馬路.
去買一台電動的Viper, 裝上120mm的風扇來飛吧! 現在除了全民皆噴, 我看應該是全民皆電的時代了, 今天也是引擎出狀況被搞到, 不過我還要再撐一陣子, 基本功夫還沒練完, 等練好了再換!