產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1128|回復: 6

鎳氫充電時間,我這樣算法對嗎? 求救~

發表於 2011年6月10日 09:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
電池容量除變壓器output電流量=充電小時數
電池是7.2V 1200MAH

充電器DC7.2V 350MA(卡斯特F18T原廠充電器)

所以1200/350大約等於3    所以要充三小時嗎?

爬過文,有大大說 鎳氫反正就慢充到有點微溫就是充飽了我充到三小時半,電池都還是一般常溫= =

上一篇:RX-2612V 接 PUNTIUM 40A電變~馬達不動
下一篇:請問:小橘子OrangeRx 雙葉2.4G 8動接收機 Failsafe 設定問題
發表於 2011年6月10日 09:34 PM | 顯示全部樓層
(電池容量/充電電流)*1.5
通常是這樣抓,以前玩電動槍的經驗
你的狀況來說~(1200/350)*1.5=5.14
所以大概要充5個半小時
 樓主| 發表於 2011年6月10日 09:36 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 棗子 的帖子

為什麼要乘1.5呢?
發表於 2011年6月10日 09:47 PM | 顯示全部樓層
電池接近飽電的時候,充電電流會降低
所以末段的時間會拉長

通常鎳氫、鎳鎘電池我都用微電腦充電器來充
如果是用簡易型的充電器的話,我就是晚上睡前插上電,睡飽了也充飽了

鎳氫鎳鎘不會有過充的問題,也不會像鋰電池可能會燃燒或爆炸,所以這樣做是沒問題的
 樓主| 發表於 2011年6月10日 09:51 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 棗子 的帖子

大概了解了

謝謝~棗子大大

發表於 2011年6月10日 09:56 PM | 顯示全部樓層
大大建議你上露拍,找一顆快充價格約300-350
有充飽自動停及指示燈
這種用算的,很不準,
跟你電池日後使用後,容量是否還有1200MAH
時間也會不同