產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2030|回復: 4

請教亞拓700E F3C原廠電裝的電變設定

發表於 2011年5月18日 07:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位飛亞拓700E的前輩...
小弟不曾飛過電直,對於電變用於直升機的設定完全沒有概念...
目前購買了亞拓700E F3C COMBO版來作為空拍的機子...
請教各位如果將這台飛機限定為空拍專用...
我該如何設定這顆卡斯特120 ICE HV電變呢? 馬達也是原廠所附的470KV...
為了減少震動與省電,轉速是否應該降低呢?
定轉速設定應該是較為耗電嗎?該如何選擇呢?
我目前有卡斯特的USB設定線,軟體也灌好升級好了...之前有設定過飛機的電變...
而對於亞拓的馬達與飛行目的,我又該如何設定參數呢?
諸多問題,打擾各位了,感謝您們!

上一篇:來幫 PowerLab8 加一些東西
下一篇:請問...
 樓主| 發表於 2011年5月18日 08:54 PM | 顯示全部樓層
非常抱歉,小弟問的太攏捅了....
小弟將問題簡化些再請教大家...
1. 空拍用定轉速好還是不定轉速呢?
2.如果用定轉速,停旋模式該設多少轉速呢?
3.除了設停旋模式外,是否該設另一個較高轉速的模式來應付突發的狀況呢?

p.s 以上仍是依亞拓700E F3C版的470KV馬達與重槳來詢問,謝謝您!
發表於 2011年5月18日 09:01 PM | 顯示全部樓層
卡斯特120 ICE HV ,建議您不要用定速, 容易燒毀(個人意見)
發表於 2011年5月18日 11:41 PM | 顯示全部樓層
空拍建議不要定速.
1.省電.
2.不易炸電變.
3.與油機手感一致,不必適應期就能立即平穩飛行.油門及PITCH就按以前的油機設定.把電變想成是油機的油門舵機即可.

轉速多少不是重點,只要油門曲線飛起來感覺平穩又好控制即可,這跟搭載重量及槳有關,稍微試一下即可找到自己要的理想曲線.

油門/Pitch曲線可多設幾個,以應付不同風速.
 樓主| 發表於 2011年5月18日 11:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年5月18日 11:41 PM 發表
空拍建議不要定速.
1.省電.
2.不易炸電變.
3.與油機手感一致,不必適應期就能立即平穩飛行.油門及PITCH就按以前的油機設定.把電變想成是油機的油門舵機即可.

轉速多少不是重點,只要油門曲線飛起來感覺平穩又好控制 ...

感恩!!!簡單、清楚又明瞭!!!!!!!