產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: issac1211

進階的時刻到了! Mcp x V.S V120D02

發表於 2011年5月3日 08:52 AM | 顯示全部樓層

回復 15樓 jimmykuo 的帖子

今年1月中,我才發表http://www.rctw.net/thread-159069-1-1.html ,不過農曆年後,450就入手,兩者一比較下真的是天壤之別

當然!如果說把超敏(滑?)的V120D02練熟的話,450以上我覺得駕馭上一定沒有問題;說V120D02超敏(滑)其實也不公平,因為駕馭V120D02時,總不會超過3米高、5~10公尺的範圍,自然而然的,打錯舵面的下場就是吃土

不過小機子最好玩的地方也就可能在於此,可以在身邊繞來繞去、衝來衝去,450就沒辦法這麼玩,各有優缺,這是我玩5個月下來的心得
發表於 2011年5月3日 04:59 PM | 顯示全部樓層
mcp跟v120d02都會搞死人,但我覺得越難的問題自己找出來,換零件,改裝,到能飛得很穩會讓人有成就感,如果不難我當初也不會有興趣玩直升機,話說回來華牌的小機100%無法飛的跟一樓的影片依樣,建議先買mcp,能完很久不壞
發表於 2011年5月3日 05:49 PM | 顯示全部樓層
飞小机最大的成本就是桨的支出,我飞120五个月就用了几十对主桨,非常头痛的支出,穷人嘛就逼出新路子,最近我终于成功制作出120的主桨了,无论外表和重量、强度等参数都和原厂的非常接近,现正在进行飞行测试,有空我发上图片和视频给大家分享,最重要的是整个制作成本不高于2元人民币,以后我可以省下好大的一笔开支了!
發表於 2011年5月3日 05:56 PM | 顯示全部樓層

回復 21樓 LIKANJUN 的帖子

我也是用了"一大把"的 120 主槳才換來四面停懸的基本能力,真的好傷 ~~~
期待您測試成功的經驗分享!!
發表於 2011年5月3日 07:27 PM | 顯示全部樓層

回復 22樓 kakkoii12 的帖子

看來 21、22樓的飛友興好用真機練
練停懸我沒花幾組槳耶,因為我練停懸
1.模擬器要練到差不多 OK
2.真機起飛高度約 30cm
3.裝練習架+避震墊
4.選較無風室內環境+大於1個床寬的地方
微偏就拉回,偏多拉不回就落地再來

其實我發現越是低空,因為地面效應的關係,
機子會很容易偏滑,等於提升練習難度,
也因為是低空,不行放掉落地都不至於重傷,
練停懸進步很快

開始練航道後主槳才折損比較快比較多,
還曾經剛換上新槳,起飛第一個繞圈就在地上滾了
虧我剛剛內心交戰好久是要用舊槳還是換新槳,
換完新槳馬上又換回舊槳了,難道我的 4G6V 較喜歡
原來那組槳?
發表於 2011年5月3日 08:07 PM | 顯示全部樓層

回復 23樓 shouzama 的帖子

起初我练四面悬停也没用多少对桨,当到了过头飞了…飞航线了…飞3D了…每个新动作都是大杀主桨的,而且是成倍成倍的…只有麻木了才成为了一个合格的飞手,我须没计划成为飞手…但我追求哪种飞行的快乐感,所以付出的支出也很大,这对于我这种中低收入的人来说也是很沉重的,所以逼着走自己动手制作零件的路,120目前尾轴是自造的,主桨是自造的(测试)中,下一步就是齿轮,再下一步是翼轴…主轴……我相信其实很多零件只要有一定的工具和条件是可以自己动手做的来。