產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: issac1211

進階的時刻到了! Mcp x V.S V120D02

發表於 2011年5月2日 07:01 PM | 顯示全部樓層
原帖由 issac1211 於 2011年5月2日 06:51 PM 發表
我飛每趟2分鐘, 下一趟都會間隔很久... (5分鐘以上)我也不愛快速自旋...!我也懷疑過電池或是尾奬的問題...也都檢查及測試過了...所以才把問題指向尾馬達衰退...其實不換也是可以飛啦...只不過要順順飛... 爽 ...

那請問您是每天的第一趟開始一催油門就打轉?還是飛過幾趟後才開始?我是在每趟的後兩分鐘才開始催油轉,每顆電池的前兩分鐘都正常。您覺得我這是馬達衰竭還是電池不夠力所導致呢?
發表於 2011年5月2日 07:17 PM | 顯示全部樓層
樓上上的大大 V120D02 是軸傳沒錯 但不是雙無刷歐  

已經是軸傳了 怎麼還會是雙無刷咧!!
發表於 2011年5月2日 07:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 harrycomm 於 2011-5-2 17:16 發表 也不是一面倒說…而是…新手真的該碰300mm以下的單槳6動小電直嗎?回想當初是華牌帶我進V120D02這6動電直RC世界,現在除了想把它天生一些爛毛病醫好外,老實說,我還真的蠻愛V120D02的但如果想像7樓那樣子飛,我倒覺得,450 ...

玩了兩個月直昇機,現在只覺得練模擬器是鐵律,其他都是因人而異,沒有什麼該或不該 ?
新手玩 300mm 以下小電直,我覺得沒啥問題,我在雙槳之後就是 mCPX,就算飛得不好,也還是飛~
跟手邊 500 級的電直相比,小六動練起來就是比較輕鬆沒壓力。

對於那些不去飛場的飛友而言,450 級(以上)的機子、不能室內飛的機子,都是無法練功的機子,自然不會列入比較。
 樓主| 發表於 2011年5月2日 09:01 PM | 顯示全部樓層
TO : AwAirwolf
我覺得每顆電池的後2分鐘才會催油門自旋, 那就是電池的關係啦!
畢竟前2分鐘已經有消耗掉電了

TO : van6836van
哇... 好嚴格... 小筆誤都被抓出來!!!
好啦!!! 好啦!!! 我錯了~ 軸傳當然不會有雙無刷啦...

TO :  jimmykuo
模擬器早就當作每日必做的事了...
衝來衝去, 翻來翻去... 不過正確的動作名稱就完全不知道了!
發表於 2011年5月3日 12:30 AM | 顯示全部樓層
要選哪一台,要看你想提昇哪方面的能力。 想要先提昇飛行能力就選mCPX,要提昇修機調機能力就選V120系列。

不要看V120系列都小小一台,修機調機可是搞死很多人。相對來講mCPX的零件數就少很多了,而且如果是跟AVIO買的,還可以送回去請他們幫你調回出廠的狀態,耐摔度也是優於V120系列,對於想要練飛六動機的人而言真的是不錯的選擇。

V120系列小歸小,架構跟大機機可沒差多少,加上零件又小,相對的容許誤差就更小了,而華牌的品質又是有口皆碑啊!我就為了機子的震動搞了好幾天過,又因為震動造成機子飛起來極不穩定,摔掛了好幾根主軸跟橫軸。結果問題是出在原廠槳的身上。  當初在找震動原因時就拆了一幅全新的原廠槳來測試,也因為是全新拆封的所以一直沒有懷疑原廠槳的問題。 後來就拿精密的電子秤來秤看看,結果一支3g另一支卻是3.23克。 對450級大機的槳而言0.23克幾乎是可以無視的,可是對這種120級的小機來講,0.23克已經是超過7%的重量誤差了,所以高速旋轉時主翼自然就造成很大的震動。

我入手D05一個月的時間,幾乎有2/3的時間都在學習修機子調機子,實際飛行的時間少之又少,但是我卻覺得很充實。不懂的地方就上網爬文或是發文問前輩們。 到現在D05的問題大致都能解決了,機子終於調到能乖乖的聽我的話。這種成就感跟飛行技術的提昇又是不同的感受了。

雖然我也是打算要入手mCPX跟250的機子,但是一方面我也告訴我自己,如果D05身上發生的問題我沒有能力解決的話,即使換了機子也是可能發生一樣的問題。如果這一台機子我無法馴服,怎能期望下一台會更好呢?
發表於 2011年5月3日 07:24 AM | 顯示全部樓層

回復 17樓 ricky0217 的帖子

所以我到後來也投資了:槳平衡器(六動槳用) & 0.01g 精密度的電子秤(四動槳用),
不然有時會被原廠槳"陷害"

華牌的機子修久了,您會發現就都那麼幾項重點去找,
問題大多能找到,遇到找不出問題的時候反而是"成長"的機會

最近有個經驗,拍賣區的 4G6S,向同事買來時根本
連起飛都不行(外觀看起來美美 所以我賣東西
一概全部機況據實告知,不用騙的 ),弄好後,
偶發性金魚尾...

能換新的全換過了,沒效,突然不小心,我發現它的 2610S
"沒有天線"?? 沒錯,因不明原因斷了,就取一小段電線來
小心焊上,再用熱熔膠補強(原廠矽膠太軟了沒有補強作用)

起飛~ ?! 說也奇怪,鎖尾很穩定了??
不敢相信,再將所有堪用舊品換回去,起飛,鎖尾一樣很好,
原先滑不溜丟的手感也穩定了很多,就差那麼一條天線...