產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: issac1211

進階的時刻到了! Mcp x V.S V120D02

發表於 2011年5月2日 07:40 AM | 顯示全部樓層
mcpx也是很有潛力的...
目前看過最好的影片如下
 樓主| 發表於 2011年5月2日 04:36 PM | 顯示全部樓層
看來是一面倒了!
不過影片那樣飛是不是也只能在尾馬達9成新之前才有辦法?
稍微衰退之後還能這樣飛嗎?
我的mSR大概一天玩4顆電池, 一顆飛2+2分鐘!
平均約50趟(200分鐘)後, 急拉油門就會自旋了...
是我特別"雖"嗎?
發表於 2011年5月2日 05:16 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 issac1211 的帖子

也不是一面倒說…而是…新手真的該碰300mm以下的單槳6動小電直嗎?

回想當初是華牌帶我進V120D02這6動電直RC世界,現在除了想把它天生一些爛毛病醫好外,老實說,我還真的蠻愛V120D02的

但如果想像7樓那樣子飛,我倒覺得,450會比較好練,飛電直最重要的是飛行姿態與動力,飛的時候要好辦視,才知道是否要修正飛行姿態,修錯舵時,馬上知道;有動力,救機時才會拉到自己想要的姿態…

30公分下的小機,目前看最多高手拿來做洗碗公與倒飛動作,不過倒沒看過有人拿30公分下的小機做自旋翻,我想小機子如果要做自旋翻絕對沒問題!重點是,你要有好眼力與好反應才行
發表於 2011年5月2日 05:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 issac1211 於 2011年5月2日 04:36 PM 發表
看來是一面倒了! 不過影片那樣飛是不是也只能在尾馬達9成新之前才有辦法? 稍微衰退之後還能這樣飛嗎? 我的mSR大概一天玩4顆電池, 一顆飛2+2分鐘! 平均約50趟(200分鐘)後, 急拉油門就會自旋了...是我特別"雖"嗎? ...

話說我有跟您一樣的問題呢!但我的MSR是穿了西裝後才有這樣的問題。停懸沒問題,就是在連續幾個大動作後,會開始催油門自旋。我的飛行習慣也是 2+2 分鐘(這樣算兩趟),通常這狀況發生在第二個2分鐘,換了充飽的電池又沒事。所以我覺得是電池不夠力作祟吧..?
不過我趟跟趟之間都有休息2~5分鐘以上,我沒穿西裝的MSR不會有這問題,所以第二趟的放電都交給沒西裝的,有穿的就放一邊休息散熱。請問您一天飛四顆電池、每顆電池分兩次飛 那就是八趟,趟跟趟之間,是否有休息?
發表於 2011年5月2日 06:06 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 issac1211 的帖子

大大應該常玩快速自旋吧.右自旋尾馬達很快就會掛點.或是尾槳軟掉或打滑.小弟飛一年了主尾馬達才換了各2顆目前是第3顆尾馬達..主馬達是第2顆.攬的換.目前都是給女友在龍岡飛場練飛捏!!
 樓主| 發表於 2011年5月2日 06:51 PM | 顯示全部樓層
我飛每趟2分鐘, 下一趟都會間隔很久... (5分鐘以上)
我也不愛快速自旋...!
我也懷疑過電池或是尾奬的問題...
也都檢查及測試過了...
所以才把問題指向尾馬達衰退...
其實不換也是可以飛啦...
只不過要順順飛... 爽度不足...
考慮V120D02是因為我對機械及電子及DIY都有一定程度的概念
所以才會想去"挑戰"他... 軸傳+雙無刷... 好有吸引力啊!!!