產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8110|回復: 50

進階的時刻到了! Mcp x V.S V120D02

發表於 2011年5月2日 12:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
mSR也玩2個月... 開始有點覺得無聊了!於是又有進階的打算...爬文爬很久...
心理有個底但是又猶豫不決
mCP x + Dx6i  V.S  V120D02 + 2801pro
我到底要選哪一個呢?
原本已經決定要買 mCP x + Dx6i 還可以搭配我原本的 mSR
但是一想到平均11天我就要換一顆尾馬達就很"癬"
mSR 油門拉快一點就會旋轉就算了, 還可以救回來
mCP x 油門拉快一點旋轉就不得了了!
所以V120D02就出現了!但似乎它的優點就只有軸傳...
其他優點.... 我想不出來
麻煩有經驗的給個建議吧.... 或是有其他的選擇? (120級)
感謝萬分 !!!

上一篇:新手250首翻
下一篇:把你的手機轉變成轉速測定儀~~Heli-Headspeed 免費手機軟體分享
發表於 2011年5月2日 01:05 AM | 顯示全部樓層
^^ 在一片mCP X踏伐華牌V120D02中,竟然還有原本飛mSR 4動機王 飛手,考慮飛V120D02

如果想飛傳軸300m以下小機,V120D02與4G6應該是不錯的選擇,可惜2者出廠值皆非新手可以調校的出自己好飛的手感…,沒有調校機子經驗又沒有飛這一類型老手帶領,且不想自己享受校調機子樂趣的話,只能說您考慮放棄華牌,考量亞X的 250應該也是個不錯的選擇

如果以上條件皆有符合您的話,V120D02可以考慮入手看看!入手第一件事就是改馬達與電變,相信您也爬了許多V120D02可歌可泣的故事了吧~
發表於 2011年5月2日 01:11 AM | 顯示全部樓層
mCP x 油門拉快一點旋轉就不得了了

這個是看你怎麼調整遙控器跟機子
我不會 3D,怎麼急催油門,也不會擺尾~

平均 11 天就要換尾馬達?? 是操太兇嗎 ?
我玩了一個月才換一顆,但原因是摔到。換非原廠尾馬達也才花 $85。

發表於 2011年5月2日 01:37 AM | 顯示全部樓層
300mm以下軸傳無刷機全世界只有內衣牌做.因沒有對手而故步自封
常常草草改版又改的不好...店家都嚇的不知如何備料
M120D01的出現是參考MICROHELI改裝公司而改進的V120D02
(仔細比對約有65%相似處)
現在很多人發現V120D02~M120D01...的機子向位器虛位過大.(作3D動作有些會卡住作不太出來)又自行改造
(不知官網是否會跟進修改向位器.自行改裝好麻煩!!.MICROHELI改裝公司出品又有點貴也還沒出來)
所以買內衣牌機子通常是想享受改機調機的樂趣(地獄)三軸陀螺儀又非常怪異..最怪的是原地自旋不可能..會側翻失控
官網又清倉促銷 2801pro(.不會控要改版了吧??)
所以內衣牌要慎重考慮清楚自己需求在決定

發表於 2011年5月2日 03:47 AM | 顯示全部樓層
現在很多人發現V120D02~M120D01...的機子向位器虛位過大

的確我的D05也是如此,那個相位固定座虛位真的大到很離譜。而且我懷疑那個相位器導致我的D05航道嚴重向左側偏,最重要的是影響到無平衡翼系統的正常運作,平衡翼機的奇怪手感說不定也是那個相位器在搞鬼。  為了試試看我的假設,訂了改裝相位固定座套件,過兩天等零件到時再來確認我的想法是否正確。 到時再上來跟大家分享。
發表於 2011年5月2日 07:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ffgertt 於 2011年5月2日 01:37 AM 發表
所以買內衣牌機子通常是想享受改機調機的樂趣(地獄)三軸陀螺儀又非常怪異..最怪的是原地自旋不可能..會側翻失控
官網又清倉促銷 2801pro(.不會控要改版了吧??)

嗯,真是心有慼慼焉
糟糕了,我都向我同事推薦 CB100、4#6 BELL 這類小機耶,
應該還不算作孽吧

不過華牌 3G 混控程式寫得不好,只顧到停懸穩,飛航道、玩自旋
手感根本不行 如果要玩自旋,還是得上平衡翼旋頭,靠平衡翼
的 DELAY 反應穩住機體,另外 BAL.DELAY 也要調最大讓 3G
的反應干預速度最小

360度自旋穩到不行(4G6V),目前個人記錄連轉 3 圈 (1080度)
還 OK,但不敢輕易再試,槳太脆弱了,一個不小心就買單
只要知道穩定性有出來就好了

至於 V120D02 是轉 180度下場買單,心中除了 ORZ 還是 ORZ ,
想說轉快一點動作一氣呵成回到對尾,有偏甩馬上救回,結果順時針
往前偏馬上拉回,嗯,還好,逆時針連完成 360 度的機會都沒有,
轉半圈時就直接往地上甩了

要玩華牌...如果能堅持到少摔後真的不錯,但過程中如果堅持
不下去(維修成本高)那就換個跑道吧,120級以下的好像也沒多少
可選了,MCP X 真的不考慮? (尤其是 MSR 升級上來的),
換個角度想,無刷馬達真的耐操,但其他零件並不耐摔喔,
不掛馬達掛其他東西也一樣要換,一樣是開銷啊

===
出清 2801 PRO,該不會是要力推那支 12 動的華麗觸屏控吧,
靠背,好貴耶...