產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1063|回復: 8

450 sport FBL的問題

發表於 2011年5月1日 10:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為之前的那台450 摔爛了, 只好留下來殺肉, 又重新組了一台450 sport相容機.我使用塔牌的相容型FBL 頭, 這台在上FBL 之前, 曾經使用過原來的傳統旋翼頭.

現在的問題是, 使用野獸設定collective pitch 最大範圍時, 我發現最大的pitch 無法到正負11度, 約只有9度多. 但是奇怪的是, 伺服機都沒變, 使用傳統旋翼頭時, 可以設定到正負pitch 到11度.
大部分的人, 我知道pitch 的max throw都會超過11度....

勉強用9度多的正負pitch 來飛, 感覺是好沒力. 我又重設, 把遙控器裡面的AIL, ELE, PIT的end point (小弟是F牌系統)由100調到140(最大), 再重新設過野獸, 狀況有好一些, 勉強可以頂到11度半, 但飛起來, 還是覺得軟.
我記得沒錯的話, 以前那台如果不去調, 最多會跑出13-14度的範圍. 整個感覺超有力.
我不知道這要從哪裡調, 還是要換servo 或是把擺臂加長?

上一篇:請教野獸?????
下一篇:想請問MB鎖尾的調整問題... ...
 樓主| 發表於 2011年5月2日 01:24 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 東勢小羅 的帖子

呃, 您是指pitch 連桿嗎? 我是用塔牌附的正反牙連桿, 十字盤連桿就原來sport 附的那3根.
我之前的那台450 V2用ALZ 的FBL 頭, 就不會有這種現象.
我猜想是跟FBL 頭的設計有關係.
沒相機, 明天拍照放上來請教.
發表於 2011年5月4日 08:54 AM | 顯示全部樓層
伺服擺臂孔位會有差異
發表於 2011年5月5日 06:25 PM | 顯示全部樓層
我也是用塔羅的FBL旋翼組,450 MB應該能上±11度喔!

PS.雖然我調整時,是+10.5  –11度,控是用WK-2801 Pro設的,原廠伺服擺臂內縮1孔

發表於 2011年5月5日 11:10 PM | 顯示全部樓層
螺距不夠?
調整伺服器擺臂的球頭往外移一格
若擺臂沒格了就要換長一點的擺臂了
或者是十字盤球頭如果是短球頭改成長球頭
在嘗試看看
 樓主| 發表於 2011年5月5日 11:54 PM | 顯示全部樓層
謝謝大家回覆, 沒得照了, 因為昨天的一場大摔, 450 sport 淪為殺肉機, 之前陣亡的V2/SE, 在取得便宜側板之下, 昨晚拆了sport 電裝裝回V2去.
我剛才比較了一下之前壞掉的ALZ旋翼夾, 發現它跟塔羅牌的FBL大槳夾的球頭桿長度不同.
我想問題應該在這裡了. 一開始我是買ALZ的整組, pitch可以到11度以上, 塔羅不行, 我發現塔羅的在大槳夾上的球頭桿, 似乎比ALZ的長一點, 其他都一樣,pitch擺臂長的結果就是下方擺臂推動距離相同時, 槳夾轉動的角度會比較小.
我在炸掉之前是調整遙控器的end point, aileron, elevator, pitch這三個都調大成140, 結果就可以到11度, 但這樣調完後第一次試飛, 差一點嚇到自己, 我把飛機翻過去, 發現滾轉速度變好快, 差一點就抓不住.
後來想了一下, 其實應該不用連ail, ele的行程量都加大, 因為我只要pitch 行程量變大. 只可惜炸了殺肉, 目前這台先組成平衡翼版(把零件先消耗掉, 目前備的零件太多了).
從開始翻之後到現在摔機次數超過去年一整年摔機次數, 還好是摔450, 如果是摔大台的, 可能要封機不玩了.....