產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5401|回復: 38

FW-190 O.S. 70 再度熄火

發表於 2011年4月29日 12:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
經過上次熄火撞樹,花了我幾天修復今天一早上山試俥

我把主針轉到底,回來2圈半,副油針沒動

發動時高速沖破11000低速在4000左右
我把油門行程調低,低速就降到2700左右

覺得高速過高,所以再退1/4~1/2主油針
高速降到10500~10300
然後有調整副油針進1/8但是不行又退回1/8

再地面怠速試車幾分鐘低速微調至2400~2500左右都很穩定

降讓他升空啦!

8成至全速巡航幾圈沒問題
結果降至4,5成油門時就感覺運轉不順
沒1秒鐘加油上去時就直接給他熄火

結果熄火位置很差,又是過了鐵籠快到小土丘

當然是轉不回來

好險穿過樹,降在黑森林前的蘆葦叢

有驚無險,沒事!

謝謝張醫師陪我撿飛機...

請問這是怎麼回事?
之前都沒事
好像我硬把轉速降至11000以下就會這樣?
頭幾趟沒動油針都很穩?

上一篇:2衝4衝傻傻分不清楚
下一篇:我終於完成了!!~
發表於 2011年4月29日 12:52 PM | 顯示全部樓層
請問帶多大槳呢.......
 樓主| 發表於 2011年4月29日 12:59 PM | 顯示全部樓層
12x8 master油機槳
發表於 2011年4月29日 01:09 PM | 顯示全部樓層
會不會過熱?
好好實驗我有一顆相同引擎帶12*8槳正想裝飛機勒
發表於 2011年4月29日 01:28 PM | 顯示全部樓層
早上也調了一下,很抱歉沒幫上忙

感覺待速降得很慢,不太穩定轉速飄來飄去的,
高速又一直破萬,退主油針高速降不太下來。

高速急降至待速馬上熄火,摧油又很順暢,傷腦筋

另外你的油箱加油管一定要照正常作法,不然熄火也可能是出油管卡到加油管,
出油吸不到油的關係
發表於 2011年4月29日 01:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2011年4月29日 01:28 PM 發表
早上也調了一下,很抱歉沒幫上忙

感覺待速降得很慢,不太穩定轉速飄來飄去的,
高速又一直破萬,退主油針高速降不太下來。

高速急降至待速馬上熄火,摧油又很順暢,傷腦筋

另外你的油箱加油管一定要照正常作法,不 ...
厚~~~原來兇手找到了 ~~哈哈!開玩笑的

下午我會上去~我在幫你看看!~有沒有12*7的或是13*6~準備好!