產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1581|回復: 14

新手手置BeastX,起飛前幾個疑點想請教版上大大們…

發表於 2011年3月25日 11:14 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟終於將BeastX基本安裝設定趕在禮拜六前完成,由於設定中有一點小問題,想請教有安裝BeastX的前輩們

1.尾舵機因設定完成後,測試發生方向舵相反;於是在Wk-2801控上設置反向,但設置後卻會自己主動打向右方向舵(自動打到底)…,小弟在控上方向舵微調上設置打左2,即不跑偏,雖然知道BeastX會認定這是控置訊號而不是微調訊號…可是小弟目前只會這麼設定…

2.如下圖,在BeastX基本設定N下,下弟傾斜盤和說明書傾斜方向不同,順時中時,為了和說明書的圖.30相同,設置了藍燈後就與說明書上的圖30相同,這樣是否正確?

3.陀螺儀感度是否可以由控上設置呢?(看說明書上好像可以,但我還沒設置,理由是目前感度上感覺好像不錯,但出場感度是多少呢?)

4.參數功能表上B設定操控特性,目前小弟也還沒設置,出廠值見說明書上為Sport模式,是否需要更改為普通模式來做新手基礎停懸與航道的開始呢?

5.關於參數功能裡的E 搖桿死區,從紫色燈號1~藍色恒亮燈號5,那個值是低點?那個值是高點?(說明書上沒有說…><)

上訴問題在麻煩前輩們指導!小弟感激不盡!願禮拜六或禮拜天能馴獸成功!(但不要“殉”獸呀~~~><)

上一篇:請問一下野獸與衛星天線的問題
下一篇:請問BEASTX內K選項的集體螺距
發表於 2011年3月25日 11:28 AM | 顯示全部樓層
1.電拔掉重插就OK了
發表於 2011年3月25日 11:45 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 harrycomm 的帖子

2.藍燈作動OK應該就對了
3.可以由控來控制 參數D也可以
4.B項sport OK,確定起飛沒問題再往上調整
5.我暫時用內定值
 樓主| 發表於 2011年3月25日 03:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 棗子 於 2011/3/25 11:28 發表
1.電拔掉重插就OK了

了解!晚點回家再仔細測試看看…

話說我每回第一次控和機子對頻完成,尾舵機都不動作,非得機子本身電源拔除後,重新接電對頻(控沒關電情況下),尾舵機才會正常工作,這也是正常的嗎?

PS:尾舵機不動作是控打方向舵沒動作,但陀螺儀鎖尾是有反應的,其它傾斜盤舵機也都正常動作
 樓主| 發表於 2011年3月25日 03:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kevinshoei 於 2011/3/25 11:45 發表
2.藍燈作動OK應該就對了
3.可以由控來控制 參數D也可以
4.B項sport OK,確定起飛沒問題再往上調整
5.我暫時用內定值

嗯!謝謝kevinshoei提供資訊,午餐後小弟測試推近40%油門測試,狀況算正常,收油門時卻有不明震動(還很抖…)詳情見http://www.rctw.net/thread-166466-1-1.html
發表於 2011年3月25日 04:17 PM | 顯示全部樓層
推油門沒振動應該就ok
收油會抖動因該是未離地造成的共振(個人覺得)