產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1294|回復: 5

450 pro 原廠電變問題?

發表於 2011年3月11日 11:40 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛才拉油門準備起飛時,馬達突然停止轉動,接電都沒有反應是不是電變燒了?該不該送修,或是換一顆?該換那一顆?一般來說電變壽命大概多久?

上一篇:500E終於騎上那隻野獸了
下一篇:Who想挑戰這一招...Hammock(吊床)2011新指定動作
發表於 2011年3月11日 12:14 PM | 顯示全部樓層
應該不至於吧?除非電變外觀有明顯燒痕,或焦味,找顆馬達測試一 下吧?通常這種斷電問題都來自於簡單的原因:冷焊脫落了,我有ㄧ顆馬達通電時電變音樂時大時小,聲響小時油門沒反應,伺服機可動,起初也以為是電變壞了,交叉比對下才知馬達的問題,我也遇過飛友開了"熄火開關hold",邊推油門邊說"ㄟ?怎沒反應?是不是壞了?",大夥還在那邊幫忙檢查半天!呵呵~~
 樓主| 發表於 2011年3月11日 12:39 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 1618joy 的帖子

是那個部位(冷焊脫落了)?電變外觀沒有明顯燒痕,或焦味,我接上電沒有聲音,接受燈沒有亮、GP750也沒亮。不曉得該怎麼辦?
發表於 2011年3月11日 02:09 PM | 顯示全部樓層
建議大大先將電池通電,若電變或燈光沒亮,可由電池端開始,ㄧ點一點稍稍搖晃電線,若有反應,就是那裡斷了,或直接熱縮套都解開看看,若都ok沒斷,借(買)個新電變測試即知舊電變有無問題!
發表於 2011年3月16日 11:28 PM | 顯示全部樓層
我450pro在內湖公司買的,,前兩天組好去某家模型店家買電池跟燒接頭..都弄好了一接上電三秒電變就冒煙,,我馬上拔掉電池..老闆說電變燒掉了要我去公司換..我就去了公司,,,服務人員說要送回總公司鑑定是否是人為問題....就是沒辦法馬上換一個給我..我很無言,,,,馬上又買了一個新電變現場連接頭也沒燒就直接插電池試機正常,,,,,,,,我就拿著多花錢買的電變轉頭走人 ,,真有點無奈,,自己買到籤王
發表於 2011年3月16日 11:38 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 小蛋糕 的帖子

我的450pro電變也跟你一樣無故自燃燒燬.亞拓真是爛.