產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11338|回復: 47

新手450 sport 飛行日記

發表於 2011年2月26日 03:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在一月底終於抓到人生夢寐以求的第一台小暴龍
在太原飛場各位前輩大哥們的幫助下
小弟的小暴龍也升空了~當時手發抖的情景依然記憶深刻
由於之前飛機要玩空拍買了一個迷你DV
今天就想說把練飛點滴記錄起來~之後也能好好回味
練飛一個月~在模擬器的幫助下也有了些進步
雖然拿遙控器的手抖個不停但還是只有一個爽字能形容
心裡也有些成就感~感謝各位太原的大哥們幫忙
也請rc的各位大哥們多指教~
玩到目前感想是~爽!!然後模擬器要多練

成果驗收~手準備抖起來拉
-------------------------------------------------------------------------------------
之前練習模擬器不知不覺時數已經來到快50小時了
在模擬器練會到飛停懸~實機常是真的根模擬器天差地遠
正飛的順逆實真航道也越來越能掌控
嘗試到飛停懸不像模擬器好練
覺得飛遠就趕快翻回對尾~手養事事下側擺~有幾下打的還滿有感覺得
聽那槳聲實在是很過癮
不過實在玩得太high~練側擺越來越低掌控不住尾管敲到地上
整個人大喊一聲阿趕快切熄火~小弟的小暴終於渡過他的第一個也是唯一一個首摔紀念日
當下不著急也不難過只是像後面的前輩大哥們笑笑說首摔拉
然後跑過去檢機子~飛了2個月超過80趟的小暴終於跟大地進行第一次激烈的邂逅
也知道原來摔機就是這種感覺
拿回來檢查下~壞了幾個培林~主軸橫軸尾橫軸~尾管及主槳~420塑膠鎖孔也斷了(好在飛友大哥熱情借小弟一顆先用)
神奇的是因為先切了熄火大齒盤沒掃齒~機頭罩更是一點傷都沒有(第一時間好像就被彈走了)
算算修理費大約300塊左右~也跟前輩請教下檢查損壞零件的方法
今晚回去換換零件明天又是一尾回活龍拉
2011/3/12號是小弟的小暴首摔紀念日~這天會永遠記的

練飛兩個月成果驗收

今早拍下的愛機照^^

今早拍下的愛機照^^

小暴首摔紀念照一張><

小暴首摔紀念照一張><

100年3/28日~小暴小升級^^

100年3/28日~小暴小升級^^

上一篇:請教一下(新手發問)亞拓250
下一篇:誰有trex1003g的相片
發表於 2011年2月26日 03:11 PM | 顯示全部樓層
真棒…我的450也即将起飞了,现进入最后 调整阶段。
 樓主| 發表於 2011年2月26日 03:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 LIKANJUN 於 2011年2月26日 03:11 PM 發表
真棒…我的450也即将起飞了,现进入最后 调整阶段。

向飛場的前輩大哥們請教觀摩
模擬器練習很重要
大家一起加油吧
發表於 2011年2月26日 05:17 PM | 顯示全部樓層
^ ^ 我也進入最後調整階段

再提問幾個問題,希望已起飛老手能再指教導一下:

請問,GP780陀螺儀,裝上後,行程測試完成,沒動過設定,直上的話,可以嗎?還是要調整些什麼呢?Delay要設定置中嗎?

RCE-BL35X電變是我一直不敢接馬達去測試的一項,初使接上時是原廠出使值嗎?一堆煞車設定、進角設定、電池保護設……等等,如果其中一項設定錯誤,可以再重設嗎?要如何重設呢?

期待也能像版主好好的飛上天空去 ^ ^
 樓主| 發表於 2011年2月26日 05:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 harrycomm 於 2011年2月26日 05:17 PM 發表

請問,GP780陀螺儀,裝上後,行程測試完成,沒動過設定,直上的話,可以嗎?還是要調整些什麼呢?Delay要設定置中嗎?

RCE-BL35X電變是我一直不敢接馬達去測 ...

祝大大早日升空爽飛
一起加油
發表於 2011年2月26日 06:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 harrycomm 於 2011年2月26日 05:17 PM 發表

RCE-BL35X電變是我一直不敢接馬達去測 ...

1.GP780, 除尾舵行程設定之外, 尾舵修正方向也要是正確的哦(滑套移動方向跟尾巴移動方向相反), 另外第5顆燈要紅燈(小機子用,250, 450), Delay可以不用設
2.電變原廠預設是12123, 用這設定即可, 不用改