產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1973710|回復: 9

【分享】z9154 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

發表於 2005年12月6日 05:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
記得小時後只要經過模型店,我的目光總是被櫥窗裡的模型吸引而駐足在櫥窗前,通常都會待上很長的一段時間看著櫥窗裡的模型看到入迷捨不得離開。由於當時還只是個小學生,並沒有甚麼錢可以買模型,所以往往只能在模型店外欣賞櫥窗裡的模型。應該可用成語的 "望梅止渴" 來形容當時的心情!

上國中後,父母開始會給我一些零用錢,但是不多!可是卻讓我開始有機會接觸模型,國一的時候喜歡玩潛艇與軍艦,那時雖有遙控船但還不是很流行而且我也沒能力玩的起,所以我買了一組電池動力的潛艇回家組合,時間太久了也記不得是多少比例及潛艇的型號。只記得大概有50公分長,長的像電影 "獵殺U571" 裡的那艘德軍的 U571 潛艇。完成後我就迫不及待的想拿去水池玩,但是水池很大而且這艘潛艇是只要打開電源就勇往直前不會停止,必須自行關閉電源的那種。為了潛艇在放入水中後我還能掌控它,所以想了一個方法,我在潛艇的頭尾各綁了一條線,然後將潛艇放入水中,就用綁在潛艇的這兩條線來控制方向,呵呵 ~~!!這樣算是 "線控" 吧!我就這樣玩的不亦樂乎,現在想想還真的蠻有趣。

上國二後迷上了正在流行的鋼彈,我瘋狂的收集鋼彈模型,幾乎當時的鋼彈每隻我都有。也因為太過沉迷我為了買模型把每天的早餐錢都拿去買模型,結果把我的胃搞出問題又被我的父母罵的很慘!所以那陣子收斂了不少。

國三時在鄰居家裡看見朋友正在組裝田宮 1/35 的線控坦克,那時還沒有遙控坦克。但是在當時覺得會動的坦克就很棒了從沒想過會像現在的遙控坦克這麼多功能及玩法,不過也引起了我對坦克的興趣。
不過也因為國三畢業要準備聯考所以並沒有像玩鋼彈一樣瘋狂的收集,上高中後由於每天要通勤上課以及學校的社團活動佔了我大部分的時間,所以我對模型的熱誠在高中時中斷了三年。

當兵時我的運氣還不錯,新訓中心訓練結束要抽籤分發下部對時,在抽順序籤時竟然抽中我旁邊的同袍,意思就是說 : 他是第一個抽籤的人,我則是最後一位抽 (應該說根本就是別人抽完後,最後一隻籤才是我的) 而我必須上台去幫每位抽籤的新兵報他們所抽到的號碼。我在台上報著一張張別人抽的號碼時,心理卻很緊張因為剩下來的最後一張籤不知道是哪裡的籤!

不過剩下的那張籤讓我進了北部的機械化師,也因為那時候接觸了真正的坦克後,讓我對坦克的興趣大增!退伍後那時的電腦正好推出 WINDOWS 3.1 讓我對以前電腦的映像改觀:例如 286、386、586....等
那時又開始玩起電腦,不過我的電腦是拿來玩 GAME 的!玩的全是和坦克相關的遊戲,就連現在也是。

大概在去年的6月初,看著朋友在玩遙控車(他玩的是電車)。我看著他玩,結果看到引起我對遙控模型的興趣。那時假日我也常去新莊的西盛飛行場看站上的前輩玩飛機及直昇機,當時也很想去買一架飛機來玩,不過一直沒行動所以後來就作罷。在同月的某一天去了西門盯的萬年逛模型店,我在那裡發現了恆龍 1/24 豹2A5的遙控坦克 (可打BB彈那台),我終於受不了誘惑買了我的第一台遙控坦克。

回到家後馬上就玩起來了,那時讓我改變了對以前的坦克模型的想法與觀念。坦克模型不再是線控與靜態的模型,那時讓我真的很感動!我一頭就栽進遙控坦克的世界。去年底在網路上發現了友站 "坦克兵工廠" 更是讓我興奮!今年4月第一次參加聚會,主辦人是大嘴前輩,場地是他朋友免費提供的,那種與同好一起分享經驗的交流感覺很棒,也因此讓我接觸到了很多同好,認識了不少朋友。

七月份第一次參與林口聚會活動的主辦與規劃,很多同好都願意無怨無悔的來幫忙。在炎熱的大太陽底下,我開著小貨車載著幾位車長一起到林口火力發電廠外面附近的沙灘載了好幾車的沙去布置活動場地!天啊 ~ ~ 在大太陽下挖沙的經驗真特別!現在想起來還會覺得我幾個是不是瘋了,竟然會去作這種傻事!呵呵呵 ~~!!(開玩笑的) 不過聚會當天看到很多同好一起來共同參與活動,由其是第一次在台灣看到這麼多的坦克聚集在一起壯觀的畫面讓我久久不能忘懷,好感動啊 ~~!! 我也是在這次活動第一次認識了 RC 大大! (照片中最左邊那個就是我啦!)

在10月份時我們在陽明山的平等里辦了第二次的活動,這次的活動由於有第一次的經驗。所以活動能安排的比較完善,而且大家玩的比第一次還過隱!由其是玩戳氣球的活動,在場地裡參賽的坦克橫衝直撞零件掉滿地,撞得有些車長心理在滴血,但是大家都玩的很開心!還說下次要再參加。我覺得能舉辦這種同好的聚會活動,那種大家一起參與活動及分享經驗交流的感覺真的很棒,這也給我很大的動力繼續參與
規劃這樣的活動。希望我們的活動也能像日本及歐洲一樣越辦越好、越完善甚至超越他們,躍上國際的舞台。

從開始玩遙控坦克至今,我現在擁有的坦克大大小小加起來已十多部,可以組一個裝甲部隊了。附上幾張我目前所擁有的火力裝備一部分照片!還有一些在趕工中,暫不亮相 ^^...... !!現醜了~~!!

上一篇:【分享】M41D瘋狂裝填手 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得
下一篇:大林RC心路歷程PART2 (馬達引擎篇)
發表於 2005年12月6日 05:35 PM | 顯示全部樓層
RC 大 ~~!! 我的照片怎麼不見了 ?

還是要我自己貼嗎 ?
發表於 2005年12月6日 05:37 PM | 顯示全部樓層
加油
發表於 2005年12月6日 05:56 PM | 顯示全部樓層
掌聲 鼓勵 鼓勵 !

照片看不到 ?
發表於 2005年12月6日 06:09 PM | 顯示全部樓層
挖,好多重型武器喔!
玩坦克,感覺就是不一樣勒!
發表於 2005年12月6日 07:49 PM | 顯示全部樓層
好的心路歷程不必多說~一個字"讚"