產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1577|回復: 8

電變出問題...有亮燈沒動作

發表於 2011年2月24日 08:53 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天好不容易,等到鋰電的充電器,充好電以後要開始跑了!

然後我用的是NOVATECH 1/18車用有刷電變

他開機會有幾聲,嘟嚕嚕的(正常時)

剛開始開機有,可以正常動作,

不過我的GT3B沒電...就開始BB叫

把槍控電池拿去充電前,還按了幾下油門,然後車子不會動。

接著重新開關打開以後,似乎沒有開機確認聲了

我以為是槍控沒電的關係,不過電變上的燈還是有接收到而閃爍!

我馬達是用焊的,應該不會是接觸不良

很怕是電變燒掉,可是車子內容物都看不出哪邊有焦黑的地方

而且電變的接收燈也都正常閃爍,前進跟後退都會閃爍,只是不會動...

只是現在都沒有開機音樂了,在鋰電充電器來前,都是正常在玩

充飽電以後,也沒有更改設定,電池裝上去就變這樣...

麻煩大大隔空抓藥一下,謝謝

上一篇:mini-z車燈
下一篇:yokomo package drift1:16我拿去撞水窪 結果電變就燒掉了
發表於 2011年2月24日 11:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿嗨 於 2011年2月24日 08:53 AM 發表
昨天好不容易,等到鋰電的充電器,充好電以後要開始跑了!

然後我用的是NOVATECH 1/18車用有刷電變

他開機會有幾聲,嘟嚕嚕的(正常時)

剛開始開機有,可以正常動作,

不過我的GT3B沒電...就開始BB叫

把槍控電池拿去 ...

試試GT3B跟接收機重新對頻.
試試兩邊都開機的狀態下,去調整GT3B的油門中立點.
以上~~TRY TRY看吧~GOOD LUCK
 樓主| 發表於 2011年2月24日 04:51 PM | 顯示全部樓層
剛剛莫名其妙他又可以動(出現開機確認聲)
不過一下下又掛了,剛剛是可以正常使用的狀態
GT3B的油門中立點要怎麼調整呢...?
那個說明書我有點給他看不懂...

不過我按前進跟後退,電變上頭的燈都會正常閃爍
這樣還需要重新對頻嗎?
發表於 2011年2月24日 05:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿嗨 於 2011年2月24日 04:51 PM 發表
剛剛莫名其妙他又可以動(出現開機確認聲)
不過一下下又掛了,剛剛是可以正常使用的狀態
GT3B的油門中立點要怎麼調整呢...?
那個說明書我有點給他看不懂...

不過我按前進跟後退,電變上頭的燈都會正常閃爍
這樣還需要重新 ...

面板上的 TH TRIM....
就試試看唄~呵
 樓主| 發表於 2011年2月24日 07:35 PM | 顯示全部樓層
結果跑去附近模型店請老闆檢查...
似乎是馬達燒了...
換了一顆黑色馬達,就可以繼續跑了
不過跑起來沒辦法像田宮灰馬達這麼順
後退都會頓頓的...

還有另一個問題是,換完馬達以後,全油門時轉向會左右亂跳..
老闆幫我馬達焊上電容以後,有稍微改善一點,不過還是會跳動
他說用3.7V太少,7.4V又太高(容易燒),這樣是正確嗎?
剛剛在接收器加一顆電容,3.7V還是不夠力
請問有自己改的大大們,用7.4V的會容易燒馬達嗎?
發表於 2011年2月24日 08:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿嗨 於 2011年2月24日 07:35 PM 發表
結果跑去附近模型店請老闆檢查...
似乎是馬達燒了...
換了一顆黑色馬達,就可以繼續跑了
不過跑起來沒辦法像田宮灰馬達這麼順
後退都會頓頓的...

還有另一個問題是,換完馬達以後,全油門時轉向會左右亂跳..
老闆幫我馬達 ...

1/18電變 大部分都是吃7.4v的呀(您是說電池吧)  請問你的馬達是...............?哪一級的 再問一下 什麼車呀?