產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 944|回復: 9

救命找不出追蹤的原因

發表於 2011年2月8日 09:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
使用怪獸第一次戶外停旋試飛,第三顆電池再上的時候事情就發生了,感覺尾舵失控了,慢慢落地後槳磨到地上了,觀察後不敢再飛行,打包好回家更換耗材,第一次更換好後本來還可以停旋,接下來就是可怕的問題發生一直到現在,首先試發現尾舵伺服機沒有動作,查看後原來試有線沒接好,接好後再試停旋,還是一樣尾舵追蹤,先調了感度已經將懸扭轉到最底還是一樣追蹤,就開始檢查
1、發現主軸彎掉了,也更換過了。
2、發現橫軸彎掉了,也更換過了。
3、發現掃齒,也更換過了。
4、發現尾橫軸稍微的彎曲,也更換過了。
5、循環螺距6度檢查再檢查無誤。
6、槳平衡做過了本來試碳纖槳後來換了玻纖槳。
7、無刷感覺卡卡的,也換過一顆。
8、以為尾舵壞掉(S9650),也換了顆新的(JR3500G)。
9、野獸的位置從齒盤下方換到十字盤導版上。
10、尾舵感度設到(紫燈)最低了,尾舵感度旋鈕也轉到底了。
11、查過尾舵JR3500G的工作頻率跟頻寬也無誤。

以上能做的我都做了還是一樣會追蹤,接下來我猜是以下幾個地方
1、軸傳的傳動有震動,想改皮帶看看。
2、電變好像怪怪的有的時候有供電有的時候無法順利啟動,但能啟動都是事可以正常起飛!

搞了兩天還是找不出原因,各位大大幫幫忙吧!真的快哭了!事情發生的很突然不知道為什麼突然會變成這樣,因為我沒有摔到機子,只有降落的時候稍為磨到槳!ps我試450PRO的機子搖控器是JR9x

上一篇:MB 可以接兩個衛星了
下一篇:尾舵設定
發表於 2011年2月8日 10:17 PM | 顯示全部樓層
01. 請問大大是 X5 FES 軸傳要改皮帶版嗎?個人改裝後感受非常好 .......
02. 軸傳前傘齒只要有不順,就會有機身震麻的問題(連軸傳軸承也是麻煩事),您的說明追蹤是指尾舵追蹤嗎?

我在小野獸討論串有PO文分享,最近幫飛友裝亞拓500小野獸,震動問題親身體驗過嚴重性,建議先朝抓出機子震動問題著手,因為我的 X5 FES 皮帶版(mini vBar)曾經摔過一次(皮帶版尾軸皮帶輪叉銷噴掉,鎖尾失效)換完尾叉銷(建議用 M2 內六角螺絲配螺母對鎖),機身無震麻問題,直接再上,整個飛行品質可以回來沒問題,設定都沒有更改(忘了說明,那次是裝 mini vBar 後來改裝小野獸) .......

曾在飛場,幫飛友設定M3D 600 小野獸,也是遇過,設定完,重新接電測試時,尾舵動作量變超小,一整個不動的怪現象,建議檢查尾舵在遙控器的正反向設定,以及小野獸裡面正反向的設定,應該有幫助,因為飛友 M3D 600 重設過後就 OK 嘞(尾舵頻率選擇一定要對喔) ..............

樓主| 發表於 2011年2月8日 10:47 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 samian 的帖子

正反向,也無誤,尾舵感度修正方向也無誤,尾舵頻率選擇也無誤,就是追蹤,狀況是突然發生,好端端的發生,莫名其妙的發生!
發表於 2011年2月9日 12:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 boguessssss 於 2011年2月8日 10:47 PM 發表
正反向,也無誤,尾舵感度修正方向也無誤,尾舵頻率選擇也無誤,就是追蹤,狀況是突然發生,好端端的發生,莫名其妙的發生!

你遙控器上的陀螺儀那裡設定有設嗎?之前我就是沒有設定尾舵,所以一直鯨魚尾,我是f牌
發表於 2011年2月9日 02:05 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 boguessssss 的帖子

請問尾巴是飛上去沒多久突然快速左右來回抖然後沒力漸漸掉下來嗎?
如果是,提供參考,我的500ESP改3G時遇到這個狀況,也是各種可能都檢查都沒用,最後發現馬達進角設在「高進角」,改成「中進角」就OK了。
檢測看看,如果不是這個問題,只好再繼續努力了~~加油!!
 樓主| 發表於 2011年2月9日 08:24 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 RyanZZ 的帖子

已經試中進角,遙控器上的陀螺感度有設沒設都一樣,狂追蹤,而且是換了零件第二趟以後開始追蹤。找不出原因,心情很沮喪!