產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: bestwayne

mSR V.S T-REX 100

發表於 2011年1月31日 09:01 PM | 顯示全部樓層
wk-2801pro就要3000元囉,無刷馬達不是天下無敵,新手買CB100或是V100D01是很困擾的。V100 或是CB100要狂飆.....XD,或許我技術不好吧,其實,我真心新手希望都不要玩華科爾的機子,儘管...我手上剩下的都是華科爾的小雞雞。這是.........我.........老新手的心得。

主馬達/尾馬達還沒有壞,其他備品要先花一堆吧。
 樓主| 發表於 2011年1月31日 09:07 PM | 顯示全部樓層
華科爾的機子......
玩過的人都會對它有戒心.....
發表於 2011年1月31日 09:41 PM | 顯示全部樓層
今天拿到了TREX 100,手邊也剛好有MSR,就稍微發表比較心得
TREX的細部質感就不照了,請自行看其他人發表的開箱文,有更精美的照片
另外我是用手機拍的,所以質感可能較差,就看個感覺
首先兩台尺寸不一樣,扣掉機頭照,TREX約長1CM左右

上視比較

上視比較

遙控器算是TREX的一大賣點,這點MSR就顯得寒酸了,不論在用料上,手感上,TREX較接近一般遙控器,但接近不代表一樣,如果你是用DSM2的系統,MSR可以直接對頻,這點就是TREX無法做到的

左右含遙控器

左右含遙控器

再來看兩者的機板也不同,TREX的感覺像是傳統伺服器,MSR則是用螺桿,如果要問我那者比較精準,這我就回答不出來了,我想運用在這種室內機,應該差不了多少,可能耐用度比較重要

機板比較

機板比較

後裸照

後裸照

至於電池,MSR的電池是3.7V 120MAH,TREX則是3.7V 150MAH,兩者的飛行時間都差不多,約8分鐘就會自己掉下來,也許是TREX100的重量比較重,大概差7-8G,所以動力被重量抵銷掉了

電池比較

電池比較

最重要的飛行比較,本來想拍影片,但我的MSR已經歷經滄桑,馬達應該已經衰減了,只能飛30秒左右,要等更換後才能拍攝,因此就用經驗來分享。
首先..兩者在無風的狀態下都很穩,尾巴在懸停的狀態下都算鎖的不錯,右舵打到底的時候會有嚇一跳的自旋現象,但有一點值得提出來,TREX100起飛時,副翼會先向右傾斜再回正,據說是為了要抵銷主翼和尾翼向左的扭力,如果是有飛行經驗的人,會勇敢地的推油門,機體起飛就自然扶正了,但如果是完全沒碰過的飛友,可能會緩慢的推油門,這時機體就會一直向右邊傾斜,反而飛不起來;所以個人經驗會建議大家就勇敢的加油直到飛起來,只要飛起來機體就自然會扶正,放心,很穩的
最後,如果要我兩台選一台,我會選哪一台,我想答案很明顯,便宜的那一台還蠻值得買,兩者飛行特性差不多,經濟性就是王道了。小小分享,純粹是個人意見
發表於 2011年1月31日 09:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 c105kimo 於 2011年1月31日 12:09 AM 發表
solo pro是45度重鎚
戶外強風根本不能飛啊
trex100是45度平衡翼
跟msr一 樣
抗風性應該不錯
只是馬達夠力否
msr是無核碳刷
非一般碳刷馬達
戶外強風中除非狂風
飛起來很刺激啊性能msr蠻強的
solo只剩價 ...

T-REX100的馬達也是無核心的哦!!!
發表於 2011年1月31日 10:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 FLYTOSKY 於 2011年1月31日 12:36 AM 發表
Trex100它不是平衡翼,只是平衡翼"造型"......MSR才是....
之前有大大分享過了,100是純貝爾......至於MSR有很多圖片資料可搜......
注意MSR的Flybar中間是使用"萬向球頭",副翼角度是可變的.....
100居然沒戶外模示[x2 ...

飛友的那台
十字盤上座的球頭有二種長度
出廠時是在短的
如果換成長的~~操控性更好 (我飛過)
那應該是戶外模式吧
只是都是微型直昇機~~~有風什麼模式都一樣啦!
 樓主| 發表於 2011年1月31日 10:17 PM | 顯示全部樓層

回復 41樓 E39 的帖子

是阿~~
連450級的就會被風吹了..何況是100級的小電直