產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2838|回復: 10

又是 450 SPORT 的問題 換電變?

發表於 2011年1月28日 12:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前篇的410M連續問題的後續~~~我已經將兩個故障的410M servo送修了,於是就換上了 SSD 102MG 來交換測試了,因為亞拓跟我說可能不單純是 servo的問題,這兩天終於搞好了更換及調機工作,心想今天應該可以升空飛了~~嗯沒錯..機子已經能正常升空,看了一下..沒雙槳,三面停懸一下,ok沒有問題..心正高興時,問題又發生了,機子竟自己表演 "熄火降落",不知道為什麼就突然失去動力,就慢慢降了下來,還好沒有飛很高,怪了....但是讓機子休息一下,再送電,機子又可升空,可是幾秒後,同樣的同題就又發生... 請問各位飛友,這可能是什麼問題,是電變有問題嗎? 我覺得我在調pit時電變只接了4個servo,沒接馬達,只有Servo動作,電變的散熱片的溫度不知道為什麼,就升得很高,我的電變是亞拓35A那個,是有掉過一個電容,但已經焊上了,焊上也飛了幾次,沒有什麼問題,請問這是否是電變故障呢?想買一個電變換了算了,有店家推見我A-PLUS 45A的,不知道這個如何 ?
最新維修消息!!
亞拓說我的SERVO上有螺絲膠? 所以SERVO不動,我根本沒有在那裡或附近零件使用螺絲膠啊!請見照片,真是見鬼了~~ AAA.jpg

上一篇:亞拓450 Sport的循環螺距
下一篇:期待已久的TREX-100終於到手了!!~~
發表於 2011年1月28日 01:00 PM | 顯示全部樓層
會不會是電流過高?
發表於 2011年1月28日 01:07 PM | 顯示全部樓層
電變也要換啦!

這是我去年剛買新春小暴龍全原廠的照片
在家通電油門推一格(照相)
就起火燒掉,所以我很確定35X這顆電變燒毀和溫度及電流都沒關係
發表於 2011年1月28日 03:48 PM | 顯示全部樓層
換好盈空用40A  便宜又耐操~
發表於 2011年1月28日 11:23 PM | 顯示全部樓層
MEGA POWER  50A表現很好,預算夠的話買60A,重量及大小都跟50A一樣,
重量輕,電變燒掉通常都是摔機時所產生的瞬間負載,過載保護啟動太慢,
MOS FET承受不住而燒掉,所以提高耐電流是個耐摔的選擇,
但其實飛場很多高手都還是選擇亞拓35X,因為重量輕、線性佳、設定簡單、
緩啟動最優,高手不是不會摔,而是很少摔,而我還很常摔,所以35X先留起來
當備品,不然送修一次就是3XX元,不划算
發表於 2011年1月29日 10:48 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 golden_chu 的帖子

聽起來跟我去年一樣的狀況
前一分鐘都很正常,可停旋
大概一分鐘後,突然沒電的現象
一開始飛友都說電池問題,可是電池幾乎全新
後來換一顆電變就很正常
舊的電變送修亞拓><