產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9429|回復: 50

福德飛行日記~2011/01/08~09~地瓜的五缸引擎測試

發表於 2011年1月10日 12:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天氣變化莫測的兩天,週六下午陰天,到了四點,居然太陽從雲縫露出,
連彩虹都出現了,週日下午就是陰雨天。

週六地瓜的五缸測試不成功,週日繼續調整,終於如願成功,
聲音真是不一樣。

小林兄的ME-109

農藥機繼續累積灌溉次數

老張的野火今天也是很野,不過我的串翼機在電池前半段,甚至還比較快喔。

阿忠的3A機持續服役,不過噴火的新引擎已經在磨合中了。

小鍾的P40引擎剛修好,調整中,ok練習機改雷虎引擎,磨合中。

黃兄的ME-109也在調整,雙翼機改木槳,更復古喔。

新手飛友的機子,聽說本月份出勤20天,很拼喔。

Sam的3A機準備降落,有看到機子在哪嗎?

檳榔林的小油機

飛友的四軸

下午神奇的天氣,夕陽的側面光,打在前方的山上,整個山都立體了起來,
可惜沒拍到彩虹,因為彩虹出現的時候我在飛...

ERIC新收的OK EZ零戰,很特別的老機子,蒙皮是塑膠喔。

小姚許久沒飛得PT-17,調整兩天,今天也復飛成功...
小姚本來還要請我幫忙重新燙紙,最近有飛燕跟T45要弄,等沒機子弄,手癢的時候再幫你整理,
不過預計工時:
全機含舵面拆解 x2 hr
全機燙紙拆除與清理  x4hr
全機上膠補強 x4hr
上翼燙紙x3hr
下翼燙紙x3hr
尾翼燙紙x2hr
機身燙紙x3hr
機頭罩重新噴漆x2hr
機身組裝,舵面安裝x2hr
=====個人覺得全機重新噴漆一遍比較快....

福德飛行日記~2011/01/09~地瓜的五缸引擎測試

福德飛行日記~2011/01/09~小姚的PT-17復飛

上一篇:飛行月曆
下一篇:地瓜兄謝謝
發表於 2011年1月10日 12:59 AM | 顯示全部樓層
天哪!
哪來那麼多支電夾....

5顆火星塞串接起來,直接上7.4V鋰電池,不知道可不可行.....
發表於 2011年1月10日 09:09 AM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2011年1月10日 12:59 AM 發表
天哪!
哪來那麼多支電夾....

5顆火星塞串接起來,直接上7.4V鋰電池,不知道可不可行.....

這樣子應該會一顆一顆接著燒掉吧
發表於 2011年1月10日 09:55 AM | 顯示全部樓層
阿達!! 估計共25小時, 請問你的時薪多少啊??
 樓主| 發表於 2011年1月10日 10:59 AM | 顯示全部樓層
原帖由 simon611010 於 2011年1月10日 09:55 AM 發表
阿達!! 估計共25小時, 請問你的時薪多少啊??

怎們可以這樣算,這樣老婆會說,你有時間花25個小時搞飛機,怎們不把家裡大掃除....
我有空一定幫你整理,不過剛剛又在二手區看到一台KYOSHO妖怪機.....已經收了,
看來最近真的很忙,飛燕,T45,妖怪機.....
發表於 2011年1月10日 11:07 AM | 顯示全部樓層
我在內湖上班,離外雙溪不太遠,需要幫忙說一聲!
台灣經濟的復甦再福德表現的最具體

最近大家都大手筆的敗