產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2764|回復: 8

請問可否將SERVO改為電子變速器

發表於 2011年1月8日 06:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的構想是將SERVO的VR拆掉 將電流放大  是否就可以作有刷馬達的電子變速器  因為將接收機的PWM信號要改為一個可變的電壓準位蠻難的  書讀的不多所以我不太會寫微處理機的程式  我想SERVO的左偏與右偏是否就是SERVO內部的左轉與右轉   若是的話 只要將之電流放大而VR拆掉讓它沒有回授或是固定VR  這樣就是簡單的可正反轉的有刷變速器了  這如果成功要裝在履帶車上就可隨心所欲了 要多大的電流就有多大   這是我的構想不知是否太簡單了  請各位大大幫我看看這構想是否可以 謝謝

上一篇:請問 以前MACH TV 有部影節目 超暴力激鬥 請問到那可以看
下一篇:F-350換新車架
發表於 2011年1月9日 08:51 AM | 顯示全部樓層
記得小時候看遙控世界~有說過其實伺服機就是小型電變~~^^
VR變成調中立點用~~馬達拆掉~直接接去你要驅動ㄉ馬達就口以了~~ㄏ
發表於 2011年1月9日 10:27 AM | 顯示全部樓層
您這個構想是可行的~~~

但想想,現在的碳刷電變電流大、體積小、功能多,重點是價錢相較以前便宜了許多,說不定自己DIY的價錢還比較貴,C/P值反而不高~~

但如果想研究一下到也不是不可,歡喜最重要
 樓主| 發表於 2011年1月9日 05:02 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的回覆   我之所以有這購想是因為有時我們會用到12v或24v的直流馬達  且可以正反轉  若要遙控則用目前的電變大部份只有無刷電變  有刷的一般可正反轉的只到8.4v  所以能夠掌握到這個技術  我想要作個履帶車或小怪手 也不無可能
發表於 2011年1月12日 05:55 PM | 顯示全部樓層
坦克兵工場有大大這樣做過喔, 可以去看看
http://tankbbs.model.club.tw/index.php
 樓主| 發表於 2011年1月15日 02:13 PM | 顯示全部樓層
謝謝banana_skin1兄提供意見  但是照坦克兵工廠的作法並不是我想要的  因為這有限制  就是不能超過原servo的供電電流  我的想法是取servo的電流信號 將之放大  隨我們要裝多大的電壓或電流都可以  而不是只有目前廠家所提供的規格  不知那位大大知道何處有售rc servo的ic 我的需求是將接收機的信號轉換為馬達用的PWM信號  只要有這介面  我只須接上電力電子的功率模組 再接上有刷馬達 就可以隨心所欲的使用了