產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4125|回復: 19

大家来评评理

發表於 2010年11月21日 09:50 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我前几天去飞飞机,一共是3个人,一个是用2.4G的,另外一个和我是同一个频(72.210)之前我和他们

飞的时候对他们说,在飞的时候一定要通知一声呀,因是同频(72.210)遥

控和遥控之间是有干扰的,先他们两飞完啦,他们关掉控啦,他们俩就看我飞啦,我开遥控,在飞直升

机,在天空飞了几个来会,有来电,我接电话,遥控和直升机3米多,我接完

电话又飞起来,一个来回,发现有干扰,另外一个人就说有干扰,过2秒,直升机就摔下来啦,原来另外

一个72.210的朋友在我没有关掉遥控后他也开控在飞飞机。他是在我飞起来

后看了我玩了1分多他没通知我的情况下自己开遥控的,在我听电话的时候他离我20多米远的地方起飞,

我当时是没有看到他起飞的,发现干扰后另外一个人叫他才关掉他的遥控,

但那是已很难救直升机啦,就摔下地里啦。

当时我还不知道是不是在接电话,是他说我在接电话他才开控飞的。

我当时是飞了2分钟后下来看遥控看飞了多少分钟后,才在升空的,

之后就发生干扰啦,到现在他都不承认是他行为令我摔机的呢。

大家来分析一下,是谁的责任,按责任分配是怎样分呀?

上一篇:SDC 3G 新槳試飛
下一篇:請問軸承一下
發表於 2010年11月21日 10:21 AM | 顯示全部樓層
這是非2.4g的痛, 雖然大家規舉上都已經事先知會一下, 但還是有很高的機會誤判對方使用狀況. 一般在這有知會情況, 要說合理是誰先開誰就先飛. 但是, 有些距離, 對方也覺得我哪知道是扞擾還是你沒飛好下來. 所以爭這個, 大概也是漫長的一條路. 以前我也是用72頻的, 到飛場是得一個一個先打招呼, 兩次我就覺得不想玩了. 倒不如利用機會換個2.4GHz的, 降降風險.
發表於 2010年11月21日 11:38 AM | 顯示全部樓層
改用2.4G省得提心吊膽
發表於 2010年11月21日 01:59 PM | 顯示全部樓層
是滿痛苦的問題!大家都是飛友誰也不願當壞人,舊式的控有干擾的問題

誰能全心全意一直注意呢?玩遙控就豁達點,誰也不願的意外碰到了就看

開點,不要傷了模友之間的合氣!才不會得不償失!!
發表於 2010年11月21日 03:55 PM | 顯示全部樓層
有知會還開遙控器應是記性不好,以前甚至有刻意干擾的例子,飛友幾十萬元的機子因此摔了,很惡質!!個人覺得若是刻意的還是需要負擔部份責任較合理.起碼一半.若是不小心也應該負擔四分之一的責任!
好友就算了~~

發表於 2010年11月21日 05:08 PM | 顯示全部樓層
一般飛友都會先打招 呼確認你已關機再開機.很顯然對方少做了這一段.