產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3358|回復: 10

滄海一笑之1003龍磐記實

發表於 2010年10月3日 10:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「人類一思索,上帝就發笑,因為人們愈思索,真理離他越遠。因為人們從來就跟他想像中的自己不一樣。」--米蘭昆德拉

去年,有人告訴我今年得提防小人,我置之一笑,總認為俯仰無愧,何懼於小人?不過這玄學之說,有時還真有那麼一點令人折服之處,說它無稽,倒也還真是遇上了。遇上了該怎麼辦呢?那就一笑置之吧!套句今天來電朋友的關心,他說:「玩飛機的人,哪有資格心胸狹窄?」的確,我真正掛念的,是今天的好風。

如果中北部飛友今天南下龍磐,我想可能會覺得有點悶,因為夾在前後一週風況的今天,連10米風都不到,但對於想要整備輕型機的牛老大跟秘書長,等的就是這個了。

開場的模糊照片,可是秘書長光明正大拿著小砲,對準兩位騎車姑娘按下快門。前一張沒貼的照片我承認是偷拍的,彼時我們剛抵達龍磐,遠遠看見這兩位姑娘朝我們接近,秘書長二話不說,抽出相機,都還沒調整設定,就立刻先轟一砲,結果這兩個騎車飛快的妞,看到鏡頭對準她們不但沒有不悅,反而露出燦爛的笑容。可惜車騎太快了,所謂寸有所長,尺有所短,拍第二張照時,已經近到鏡頭無法對焦的距離,於是只能留下這張照片。

我想說的是,偷拍或許不必,來到南台灣的姑娘,都會變得熱情。

話說當我們抵達46.5時,秘書長一時之間反應不過來,明明就停在里程碑旁,但景物就是不對?

原來,里程碑換了位置,往南走了20多公尺左右。我說它是預測到鋒面即將到來,因此往南避暑嗎?果真如此,到了冬天,這根牌子可能會躲到鵝鸞鼻去吧?

在滿州地區,我就知道今天風況肯定很讚,當牛老大還在調整精神號的同時,秘書長已經組好時光鳥,並且把Akrostar主翼接上,只聽到伺服器動了一下……。慘了,又撥到機身外的開關啦!一量電壓,只剩4.8V。

但風況是很讚的;看風速計就知道。

牛老大的精神號總算搞定,但他說,還得各舵面都試試才行。嗯,小心駛得萬年船。

這件衣服最近很夯,聽說昨晚也有協會在發這件漂亮的會服,但秘書長則是上週日,跟路邊一台車體彩繪長頸鹿的廂型車攤販買的。除了我之外,牛老大跟ㄚ遜也都有買到,不信去問他們。

這架很久沒飛了,牛老大,要出手了喔!

這張是副駕駛自拍的。我們常看到小女生拿手機、小DC在自拍,不過副駕駛則是拿單眼相機自拍,真的是自拍達人啊!

輕鷹大哥又去越南了,由他表弟黃老師代表出席。看這姿勢,絕對是全國最可愛的老師。

昨天晚上,秘書長整理防曬裝備時不小心閃神,少帶了一副頭套,還好牛老大車上有備品,雖然防曬效果好像比較差些,但副駕駛說,戴起來比防曬頭套好看。嗯,的確,可以看出瓜子臉,而不像戴頭套的3K黨。

豔陽高照的天氣!

遠方遊客區還有特技風箏表演。

這位攝影師的漂亮帽子,也是上週日在路邊買的。不過,說是路邊買的,現在要再去買,保證提燈籠也找不到。

牛老大再次升空,我趁自己起飛前,先幫他多拍幾張。

自從由阿道前輩那邊拿了方便的遙控器架之後,自己擲機再也沒什麼顧慮。

尤其又是今天這種溫柔的風,單手也可以啦!擲機哪需要什麼首席?呵呵。

歷經多任機主,這隻時光鳥究竟幾歲了呢?

牛老大試機結果,非常滿意,輕鬆降落在20公尺以內。

這張,是牛老大幫我們拍的,非常漂亮,感謝!

時光鳥調整妥當,也準備降落。

因為牛老大的精神號降很近啊,如果秘書長降很遠,那不是很沒面子嗎?

一味求近的結果是……?

以機頭為軸,原地旋轉270度。

就這樣一氣呵成,側甩入庫,連機子都不用撿啦!

同樣是好久沒升空的追風。合著今天是懷舊之旅嗎?

至於那電壓只剩4.8V的Akrostar,秘書長越想越不甘心。每回槓龜,總是不會不小心撥到開關,但只要有好風,這戲碼居然就一再上演?好傢伙,不把你丟出去飛10分鐘,我不甘心!

除了早上夢遊的落山風小組阿寬之外,難道今日龍磐的好風,真的就讓我們獨享了?

牛老大的飛機飛到左邊,黃老師卻指著右邊要牛老大看?嗯,道行果然高深莫測,佩服佩服!

這架笨重的追風飛不快,追不到什麼風,但卻超級會盤。所謂「善書不擇筆,善飛不擇機,」我跟牛老大飛這種的也很開心!

機子的價值,決定於機主對它的態度,有時候無法以價格去衡量。

我們用不同的衣著「推廣飛行」。

Akrostar升空前,我要副駕駛幫我計時10分鐘;時間一到,毫不戀戰,立即返航。

也許有人會覺得,剩4.8V,對這種只有四顆伺服器的飛機,應該可以再撐半小時啊!可是你們知道哈杯二齒為什麼命能夠那麼長?嗯,對,因為他是俗辣。

時近11點,遠處有人施施而來。喵的,我沒看錯吧?龍磐可從沒聽過時興正午班哪!

就算之前沒公佈答案,光看這機身上的原子小金鋼,也不難猜到是誰的飛機吧?

擲機的可不是秘書長,而是牛老大喔!!牛老大手臂有傷,因此很少擲機,但此機有原子小金鋼加持,應該沒關係吧?

顯然是沒關係,不然遲來的王岳大哥此刻應該就下山撿殘骸了才對。

晚到的王岳大哥,狼吞虎嚥的吸收日月精華,然後一行六人便轉往上週殘念,但本週還矇到最後一桌座位的南北潛水用餐,嗑得太飽,連坐車都覺得不舒服,可正因為上週大夥兒沒吃到,所以就不拍照了,以免讓人說沒有公德心。

最後我想介紹一下南台灣最有名氣的人。

打從秘書長80年來到高雄之後,就常常看到他的招牌;有的掛在建築物外牆,有的則是設置在路邊小發財車上。原以為只是區域性的宣傳,沒想到整個南台灣地區,竟完全逃不出他的行銷魔掌?高雄市區就甭說了,連恆春地區都一樣可以見到廣告。

我想,在蒼蒼歲月之後,或許會忘了許多事,但這位首席土木專家陳財佑先生應該能夠讓我記得一輩子。而,一輩子也夠久了。

上一篇:不錯的點子
下一篇:普天同慶之1010合歡山記實
發表於 2010年10月4日 10:45 AM | 顯示全部樓層
同梯ㄟ...時光鳥掛了嗎..
 樓主| 發表於 2010年10月4日 12:16 PM | 顯示全部樓層
同梯ㄟ~沒掛啊!!好得很, 準備上山朝聖了!!
另,您的電話我弄丟了,詳情請收短消息
發表於 2010年10月4日 07:45 PM | 顯示全部樓層
精品文章.
發表於 2010年10月4日 08:05 PM | 顯示全部樓層
墾丁的藍天白雲真的很漂亮耶.....
艷陽高照的時候我拍出來的照片總是臉部一陀黑&背景一片白....
發表於 2010年10月5日 12:25 AM | 顯示全部樓層
拍的真漂亮....心曠神怡..
風再大一點我也要帶coco去被風追.