產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: EErC

改船進度更新10/17

發表於 2010年10月17日 08:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2010年10月17日 08:28 PM 發表 最好再鋪一層玻纖否則你補牆壁的水性補土一遇到水就溶解脫落了
那請問老師,我們玩船要用什麼樣的補土
 樓主| 發表於 2010年10月17日 09:27 PM | 顯示全部樓層
CC,小弟除了批土之外,外面有上一層噴漆式補土,然後再上一層防水漆,之前是這樣下去試浴缸四小時,內層無滲水^^,之後預計上漆、再用寶力漆刷過,這樣應該就OK了
原帖由 epg800 於 2010年10月17日 08:28 PM 發表
最好再鋪一層玻纖
否則你補牆壁的水性補土一遇到水就溶解脫落了
 樓主| 發表於 2010年10月17日 09:31 PM | 顯示全部樓層
之前有大大說用油性補土,可是小弟覺得實在太貴@@,可能是我問錯店家,一條象小牙膏大小的,都要價好幾百@@,像我這樣補船底至少3000跑不掉,所以我才用便宜的批土,整形完後再刷一層噴漆用的補土,批土+噴漆補土差不多300吧!

原帖由 asdf1123 於 2010年10月17日 08:36 PM 發表
那請問老師,我們玩船要用什麼樣的補土
發表於 2010年10月17日 10:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EErC 於 2010年10月17日 09:27 PM 發表
CC,小弟除了批土之外,外面有上一層噴漆式補土,然後再上一層防水漆,之前是這樣下去試浴缸四小時,內層無滲水^^,之後預計上漆、再用寶力漆刷過,這樣應該就OK了
...

將來水可以從外面滲進來
也可以從裡面滲出去
內外都鋪一層玻纖比較保險
誠心建議您
發表於 2010年10月17日 10:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EErC 於 2010年10月17日 09:31 PM 發表
之前有大大說用油性補土,可是小弟覺得實在太貴@@,可能是我問錯店家,一條象小牙膏大小的,都要價好幾百@@,像我這樣補船底至少3000跑不掉,所以我才用便宜的批土,整形完後再刷一層噴漆用的補土,批土+噴漆補土差不多300吧!

...

就用汽車補土(POLY補土)阿
蝴蝶牌的一加崙不到兩百元
你的問的那是田宮的吧........ 當然超級貴了
 樓主| 發表於 2010年10月17日 10:50 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的指導,我會用心的考慮的,再次謝謝!!
原帖由 epg800 於 2010年10月17日 10:43 PM 發表

將來水可以從外面滲進來
也可以從裡面滲出去
內外都鋪一層玻纖比較保險
誠心建議您