產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3434|回復: 16

90電機高雄健診~

發表於 2010年8月5日 11:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我跟堂哥(曾安堂)為了F-3C亞太盃.....
剛入門90電機不久.一些設定.調整還不熟...
而目前的電變普遍缺乏中文說明書的情況之下...
亞太盃只剩兩個多月而已.時間緊迫.已沒有時間慢慢摸索了...
只好厚著臉皮致電給高雄那位~赫赫有名的~
電機達人~柯利斯~(RCTW-KRIS)
沒想到.............
他說..為了台灣代表隊.沒有問題.包在他身上...
事不宜遲.當下跟他約在今天南下高雄
請他幫我們做~~電機健診~~
南部人.不但純樸.好客.也更熱心.
一到他的公館.立刻就動手先看堂哥的自製手工電機~~
連續忙了約兩個小時...大致完成...
換我的700E...JR-AS90E做目視健診...
他說大致沒有問題..只剩細部設定而已...
當下即準備直奔飛場~~
(那時候已是下午快3點了...我們都忘記他還沒吃午餐.
又繼續忙著......)
因為高雄另有數位卡斯特達人要到飛場...
一起為我那兩台電機做健診及細部調整..
到了現場~~原來是~毛哥.小志.小顧.等數位飛友...
立刻拿出手提電腦....連線....設定....確定....試轉....
不一會功夫..700E就搞定了...
(高雄真是臥虎藏龍..卡斯特-120A根本難不倒他們)
接著試飛.停懸.動態.轉速調教.阿嘉用我的700E做D科示範
科利斯做轉速確認.最後順利降落.稍做緩啟動微調就完成了.
接著換JR-AS-90E..一樣的步驟.也順利完成...
此時......天空烏雲密佈.雷聲隆隆.不一會.傾盆大雨.直瀉而下..
眼看一時很難放晴.只好互相道別.各自打道回府~~
僅藉此文~~
感謝~~電機達人~~徐義漢~~(KRIS)
感謝~~F-3C國手~~王上嘉~~(1026)
感謝~~高雄卡斯特達人~毛哥.小志.小顧~~
我跟堂哥感謝阿嘉的午餐招待~~感謝各位的熱情幫忙..
解決了..我們兩個..電機菜鳥的困擾~~
期盼~改天全部上來北部做電機交流~~資訊分享~~
今日健診照片分享~~

KRIS幫我把電池救回來了

KRIS幫我把電池救回來了

二話不說.立刻動手....

二話不說.立刻動手....

真是好用的小巧工具..

真是好用的小巧工具..

堂哥的手工機身....

堂哥的手工機身....

電機工作室

電機工作室

我已掛號等後健診的機機

我已掛號等後健診的機機

KRIS說~堂哥這裡要上油喔~

KRIS說~堂哥這裡要上油喔~

電機達人KRIS親自試飛~~

電機達人KRIS親自試飛~~

高雄~卡斯特達人~目視健診~

高雄~卡斯特達人~目視健診~

電腦連線中.........

電腦連線中.........

清一色~~都是電機~~

清一色~~都是電機~~

王國手.電機達人.電機菜鳥(我和堂哥)

王國手.電機達人.電機菜鳥(我和堂哥)

能見度約~50M~像世界末日~

能見度約~50M~像世界末日~

速限110.堂哥只敢開60

速限110.堂哥只敢開60

外面下大雨...堂哥卻在唱歌(心裡暗爽)...

外面下大雨...堂哥卻在唱歌(心裡暗爽)...

上一篇:小巧測電器
下一篇:3D豬 700E F3C技術支援
發表於 2010年8月5日 11:54 PM | 顯示全部樓層
歡迎常來高雄玩喔~

不要叫 "達人" 啦~
我晚上一邊工作,無聊時偶爾po個文而已,很多隱藏版的高手達人沒現身而已.
 樓主| 發表於 2010年8月6日 12:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年8月5日 11:54 PM 發表
歡迎常來高雄玩喔~

不要叫 "達人" 啦~
我晚上一邊工作,無聊時偶爾po個文而已,很多隱藏版的高手達人沒現身而已.

您還真是客氣~~以你今日這麼專業的表現.達人是~當之無愧~~
還望你能不時貢獻所學.造福同好~
並同時帶動電機的發展.為地球盡一份心力(環保無煙)
發表於 2010年8月6日 12:03 AM | 顯示全部樓層
南部飛友人情味重 有問題來交流就對了(KRIS.師ㄟ)柑芭茶喔
發表於 2010年8月6日 06:09 PM | 顯示全部樓層
原來堂哥暗爽時~~~會唱歌喔!
記得亞太杯比賽時也要邊唱邊飛喔!
發表於 2010年8月6日 07:23 PM | 顯示全部樓層
今天從桃園回來.有看到堂哥在高灘地奮鬥...老鳥.堂哥多學一點.我未來的90電機就靠你們了.....