產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1383|回復: 8

OS91HZ-R的調整

發表於 2010年7月18日 10:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位油直的先進們  可以教小弟如何調整OS91HZ-R 嗎

上一篇:排氣管噴油
下一篇:Outrage 50油直昇機 有揪 團 購ㄟ
發表於 2010年7月19日 11:12 AM | 顯示全部樓層
提供一下小弟的使調整及使用經驗給您參考:
1.油箱內要改蛇腹管及防氣泡重錘,最好是加上副油箱,否則在飛行末段,雖HZ-R有加壓及調節器大幅改善飛行後半段回壓不足的貧油現象,但3D劇烈翻滾吸油不完全時,將大大降低這顆HZ-R加壓及調節器性能。
2.新引擎化油器預設主油針為2圈,中速預設為一圈,小弟建議副油針就不要動了,主油可從1又3/4開始停旋磨合,鎖進目標大約是1圈再退2-6格的位置,此時扭力佳,轉速也夠噴了,連續側擺能維持在1910轉上下.
3.比較特別的是中速油針,以往我用91HZ的化油器,中速油針大約都在1圈半的位置,normal升空到停旋位置的提速都還OK,但這HZ-R中速調到半圈,提速都還會有點不順暢,大約要半圈再進3-6格才能正常提速,幾乎是1/4圈了。
以上的狀況,3D飛行至末段均能保持轉速,不會High太大,聲音不會變乾,煙量濃,扭力不會因high下降,熄火降落下來,可聽到完美的slow聲。
備註:小弟用Hatori管加了kasma改裝接頭,所以油針可能比一般Hatori原廠接頭退了2-3格。

發表於 2010年7月19日 01:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 leesnake 於 2010年7月19日 11:12 AM 發表 提供一下小弟的使調整及使用經驗給您參考:1.油箱內要改蛇腹管及防氣泡重錘,最好是加上副油箱,否則在飛行末段,雖HZ-R有加壓及調節器大幅改善飛行後半段回壓不足的貧油現象,但3D劇烈翻滾吸油不完全時,將大大降低這顆HZ-R加壓 ...

讚!我就一直在想,中速油針半圈了感覺好像還是可以再鎖,可是很毛...原來不是只有我有這種感覺阿....

我第一顆測試的91HZ-R現在在中國3D Masters參賽選手機上,我估計應該超過了400趟,目前狀況都很好。
發表於 2010年7月19日 07:16 PM | 顯示全部樓層
雖然我沒有這一棵  不過還是謝謝大大無私的分享
發表於 2010年7月19日 11:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2010年7月19日 01:08 PM 發表

讚!我就一直在想,中速油針半圈了感覺好像還是可以再鎖,可是很毛...原來不是只有我有這種感覺阿....

我第一顆測試的91HZ-R現在在中國3D Masters參賽選手機上,我估計應該超過了400趟,目前狀況都很好。 ...

哈哈!我也是毛了一二十趟,實在是受不了了,中速只好就給它鎖下去,總算有較正常的提速,
這點真的和HZ的化油器差很大哩!
 樓主| 發表於 2010年7月20日 12:04 AM | 顯示全部樓層
感謝大大詳盡的解說