產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2324|回復: 9

亞x 450 碳纖槳最高耐轉速: 2800 rpm?

發表於 2010年6月24日 09:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近買了一組亞x的450 /325 mm碳纖主旋翼, 赫然發現上面標明最高耐轉速2800 rpm. 標籤警告超轉所造成的危險由消費者自行負責, 這時心裡的問題又來了, 這期的RC Mania 談到作者習慣性的 phoniex 電變定速模式, normal : 2500 rpm, idle 1: 3000 rpm, idle 2: 3200 rpm. 其實我的設定也差不多, 有可能更高, 因為我是設為 Gov High, 是不是這組槳不合適劇烈3D高轉模式? 之前一直用EDGE 的也沒太注意, 不知道各位有沒有在3200 rpm 射槳過? 事關安全問題想說確認一下再裝上, 免得打到人就賠不完了. ps: 只是單純討論機械性問題, 情緒化發言請盡量避免, 感恩!!

上一篇:請問有關450SE升級SPROT(感激不盡)
下一篇:X5真是5X (Heli Smackdown on the beach.- GAUI X5)
發表於 2010年6月25日 12:54 PM | 顯示全部樓層
您可以看看亞拓官網這篇
http://www.align.com.tw/disbb/vi ... ight=%A5D%B1%DB%C1l
雖然沒有亞拓的人員回應
不過我認為應該是標錯了
 樓主| 發表於 2010年6月25日 09:42 PM | 顯示全部樓層
如果大家都沒問題我就安心的, 才覺得奇怪怎麼那麼扯, 最高轉速2800 rpm 以上要消費者自行負責, 現在小暴動不動就3000, 3200 rpm, 那表示亞x對自己的品質一點信心都沒有不是嗎, 還有這篇是2月就有人反映的, 我是上周才買的, 如果是標錯了, 難道他們對客戶的反應一點作法都沒有? 還是公司的人根本就不管, 反正都標這樣了, 反而是好事, 有事你自己負責的心態可見一般
發表於 2010年6月27日 11:53 AM | 顯示全部樓層
挖靠3000轉真的有人飛喔 阿密陀拂,飛飛直升機休閒育樂不是玩命.......
發表於 2010年6月27日 12:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 BOSSWAY 於 2010年6月27日 11:53 AM 發表
挖靠3000轉真的有人飛喔 阿密陀拂,飛飛直升機休閒育樂不是玩命.......

為何沒有人飛呢@@~~對450的機子來說很正常吧

天蠍星-8配13t而以……
idel 100  93  100 飛完4分鐘…電變裡面自己紀錄出來的螺速都嘛超過…
 樓主| 發表於 2010年6月28日 10:00 PM | 顯示全部樓層
我是用天蠍星2221-8, 14T. 60A電變, 45C TP 電池, 要不超過很難吧! 除非你是飛停懸或是航道, 以現在電池高C放電, 劇烈3D下很少人不超過2800rpm