產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2736|回復: 11

中傳比.反胎比

發表於 2010年3月24日 12:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為有點想改反胎
那想先學一下如何算齒比!

想請問一下各位大大們
如何算中傳比
是大直齒除馬達齒. 後齒箱的大小齒相除
然後兩個在相成是中傳比嗎?
那算出來要如何搭配蔫?

那反胎齒比是
前 大傘/小傘  後 大傘/小傘
然後前後相減再除後面!
是這樣ㄇ??
算完之後蔫??

請各位大大指點迷津

上一篇:新竹甩尾學院第二屆會內賽~4月11日~"In Hsin Chu"~!
下一篇:阿搞的好硬!
發表於 2010年3月24日 04:16 PM | 顯示全部樓層
1.終傳比:正確,配多少要看你電裝跟玩法,我們大多習慣高於6.5

2.反胎比:正確,除出來的數字再乘100,就是大家所謂的%

3.算完之後,就每天下午兩點打給小鄭一起去景觀餵蚊子
 樓主| 發表於 2010年3月24日 04:36 PM | 顯示全部樓層
哈哈!!
謝謝阿搞大大!!

昨天有遇到小鄭大大ㄌ!
也指點了我很多!!ㄏㄏ
感恩!Orz
發表於 2010年3月24日 07:28 PM | 顯示全部樓層
今天只有我一個人給小黑吃嘿嘿..............但技術又更上一層了哦......當人車一體時就像啊搞大哥哥一樣什麼節奏的油門都能控制很漂亮....................狂甩小鄭
發表於 2010年3月24日 08:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jil0968 於 2010年3月24日 04:16 PM 發表
1.終傳比:正確,配多少要看你電裝跟玩法,我們大多習慣高於6.5

2.反胎比:正確,除出來的數字再乘100,就是大家所謂的%

3.算完之後,就每天下午兩點打給小鄭一起去景觀餵蚊子 ...

補充一下第2點
2.反胎比:正確,除出來的數字再減100或減1,就是大家所謂的%
前齒箱(大傘齒除小傘齒)除後齒箱(大傘齒除小傘齒)=?.??(小數點去掉只看前3位數)再減100=反胎%
換個方式以188%來說.也可以說是1:2.88 (日本人比較喜愛用這個說法)
1代表前輪轉1圈.後輪轉2.88圈.相減後=後輪比前輪快了1.88圈.這就是為何要減100或是1
就看你喜歡用哪一種說法
發表於 2010年3月24日 09:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chk997 於 2010年3月24日 19:28 發表
今天只有我一個人給小黑吃嘿嘿..............但技術又更上一層了哦......當人車一體時就像啊搞大哥哥一樣什麼節奏的油門都能控制很漂亮....................狂甩小鄭 ...

真不虧是狂甩小鄭.....果然夠狂........風雨無阻..... 我還想說今天的天氣不好你沒過去狂甩.......所以下班就沒順道繞過去了.....現在不管刮大風....下大雨...........我都會去看看是否有你的蹤影.......