產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 989|回復: 7

想請教 維修工具

發表於 2010年3月8日 05:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
踏入了遙控界 機子總是會摔壞的
很想自己維修 但是我就是不知道 有哪些該是要具備的工具
我自己很模糊 不知道該準備哪些例如槳壞了
卻很難拔起來 請問各位大大基本的維修工具該準備哪些
價位多少合理  工具的名稱 可以告訴我嗎

上一篇:疑問求解!! 百思不得其解阿Orz
下一篇:新手無聊問題 想請教4面停懸 你們練多久???
發表於 2010年3月8日 07:04 PM | 顯示全部樓層
要準備很多樣ㄋ,到時要用到哪樣就買哪樣就好了,先玩模擬器吧~~
發表於 2010年3月8日 07:55 PM | 顯示全部樓層
不知道大大的機子是哪一種機子?

若是六動的機子...
六角工具(1.5mm 2mm 2.5mm 3mm 四合一 )---約250
拔豆鉗----約250
螺距規---約200
螺絲膠---約80
瞬間膠、小板手、尖嘴鉗、老虎鉗、螺絲起子....等
基本上這些就夠了..

其他工具...
測電表必備

若你電池及電裝有機會要自己焊的話..
焊槍、焊錫、助焊劑、熱縮套....

玩RC....修機子的功夫還真多~
 樓主| 發表於 2010年3月8日 09:19 PM | 顯示全部樓層
還真的是很多 有點超出我的想像
發表於 2010年3月9日 12:56 AM | 顯示全部樓層
自從踏入直升機這條不歸路.....常常去7-11跟店員說:『你好,給我一條瞬間膠』..........................
發表於 2010年3月9日 12:39 PM | 顯示全部樓層
建議買一支電子式的游標卡尺