產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1047|回復: 7

請問,雷虎機車~

發表於 2009年12月14日 12:43 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好~
小弟的雷虎機車已經改前碟煞, 伺服器改9KG.
但此車的設計好像煞車沒什麼力.
已經多次調整嘗試, 當煞車時, 前後碟都平均受力.
但是阻力都只有一點點.
之前遙控器煞車行程調最大還是只有一點阻力.
煞車線的路徑上, 都有上一點點針車油,以讓拉線時消耗減到最少.
不過還是煞車不夠.一點點阻力而已.
沒有辦法把輪子鎖很緊.
玩車時衝一下, 煞車都要拖很長, 常常停不下來.

想請問大大們, 有什麼特別要注意的嗎?(來令片要換? 結構要改?)
還是說怎麼改, 阻力這樣是正常, 不能再加強了..

謝謝.

上一篇:1/8 伺服機問題
下一篇:12/12日1/5關山站比賽12/27GTR車聚影照片分享
發表於 2009年12月14日 01:15 PM | 顯示全部樓層
你的問題我也有,寫信去雷虎客服部回信如下 :
您好:

Ducati摩托車原本就是配置S1903伺服機,此伺服機的扭力用在煞車是很足夠的,且煞車是可調整的。然而Ducati在煞車時容易發生輪胎與地面打滑現象,易給人煞車不足的錯覺。

雷虎科技
客服部
發表於 2009年12月14日 01:24 PM | 顯示全部樓層
我的做法..表面噴沙..砂紙磨粗碟盤..只要把表面電度層去除掉..+畫線鑽洞..這些做法會有許改善..如要在勵一點..要出門玩車前一天..上一些鹽水給他生鏽..這樣會更有煞車力道喔!
以上不要做..也可考慮換煞車片..原場不用換上1MM軟木片..這樣也會有有許改善..
以上希望對你有所幫助..試試看吧!
加油!
發表於 2009年12月14日 01:35 PM | 顯示全部樓層
把碟盤的電鍍層磨掉煞車力會增加不少
至於原廠伺服機絕對不夠力
如果你以換了九公斤伺服還鎖不死
請仔細檢查煞車盤的間隙和連桿是否順暢
我是調整到遙控器按煞車
用手推車剛好會鎖死為原則
如果再緊的話會前滾翻
另外,遙控機車的煞車距離本來就會比車長很多
只要調到不會前滾翻或前輪滑掉就是最佳的煞車力道
 樓主| 發表於 2009年12月14日 08:20 PM | 顯示全部樓層
感謝各位前輩建議, 剛剛試圖把碟盤拆下來
想用砂紙磨
但前輪拆不下來了, 轉下一邊螺絲, 要轉另外一邊那個軸會空轉, 找不到施力點...
忘了當初怎麼裝上去了..
發表於 2009年12月14日 10:09 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 marxamk 的帖子