產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8837|回復: 40

98/12/12~我崩潰了

發表於 2009年12月12日 08:59 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
經過一個星期的裝機,
申請經費買電裝、零件,
昨晚終於完成上主槳、調整pitch、陀螺儀的階段,
並於晚上將2部AS90充好電,待明日的微調和來個合照,
一早,興高采烈的出發到飛場,
引擎啟動的那刻,即感動又興奮及期待,
第一趟油,
就在調整完畢後,於空中自旋,
不到3分鐘後,
直昇機突然斷電,當下,完全無解~
眼睜睜的看著全新的AS90墜地,零件暴開,
在地上打轉,引擎飆高速,
剎那間,也不多想,採住機身,剛好口袋有調整用的螺絲起子,
往油門一頂,熄火~
我完全崩潰了,
自從上次旋翼夾無故斷裂後,
我完全無法克服旋翼在眼前旋轉的壓力,
而且上次事故到現在,也只敢飛一趟,
壓力很大~
加上今日,第一趟、全新機子的飛行,
又失事。
我真的完全崩潰了~
呆坐在地上,看著機子,仰天長嘆,
久久不能自己,
不知道過了多久,才可以起身到四周撿零件,
機身後半段全毀、全新的Hirobo 3C槳報銷、主副齒掃齒、多處內傷、旋翼頭亦受傷,
第一趟ㄝ~
我真的崩潰了,
檢查失事原因,竟然是Duralite BEC接觸不良,
上次旋翼夾無故斷裂墜毀後,BEC有稍微的擠壓,
但是靜態測試後都正常,因此我就沒有留意,
繼續裝上使用,
天啊,電裝幾乎都買新的裝上了,竟然因為這個小東西~墜毀~
我崩潰了~
心裡頭想~是不是該是收手的時候了~
我完全沒心了~

上一篇:AS 90 終於裝到像個樣子了~代號:零式
下一篇:98/12/12 安平飛場
發表於 2009年12月12日 09:23 AM | 顯示全部樓層
小金~那顆BEC我也遇過類似問題後來發現是它內部一顆VR在作怪把VR拆掉改成固定電阻就好了
不過我現在還是使用4.8V鎳鎘,寧願多帶充電器每趟下來多量電壓總比BEC出錯好
畢竟我們的愛機都是F3C專用機,都裝的比較好比較龜毛
發表於 2009年12月12日 09:29 AM | 顯示全部樓層
有同感.....
F3C的機子都要弄到最好
一點點小差錯都不行
發表於 2009年12月12日 09:33 AM | 顯示全部樓層
痛痛真的很痛

我上個月也差點撞地球還好高度夠時間還來得救快到地球表面時剛好有反應我就引擎息火大力搖機身解果ㄏㄏ會斷電機頭拆開一看接收電原快掉出來了現在我都上熱溶膠在以無發生過飛行中斷電情形了
發表於 2009年12月12日 09:34 AM | 顯示全部樓層
請節哀...

沒想到全新機竟會出錯在一顆bec上

90級機小弟是裝鋰鐵電池直接供應接收電源 6.6V

省略開關  直接3.5mm金插直通接收  (越簡單  越少零件越安全)

也能克服心中對BEC可靠性的疑慮
發表於 2009年12月12日 09:50 AM | 顯示全部樓層
BEC哪時出問題真的是很難說
加油吧!  我也是因卡斯特BEC燒了全機電裝