產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1083|回復: 6

MSH 500 馬達 VS 天蠍星

發表於 2009年11月26日 12:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近再考慮 500 的機機, 一直在空機及全配間猶豫不決, 請問一下有飛過MSH 500的飛友, MSH所內附的馬達(800KV)跟天蠍星的比起來如何? 爽度(個人直覺), 溫度及噴度如何?

上一篇:Scorpion馬達固定問題
下一篇:請問要如何設定 Scorpion HK4025-1100KV 600 電動直升機無刷馬達
發表於 2009年11月26日 04:28 AM | 顯示全部樓層
這兩顆馬達的表現真的有所不同.....
要爽要噴的首選當然是天蠍那顆880KV的!!!
兩顆的工作溫度都差不多....
天蠍的扭力較大,操起來較爽,但稍微耗電一些些~~!!!
發表於 2009年11月26日 09:15 AM | 顯示全部樓層
聽"diablo"的建議準沒錯.他可是國內少數對MSH-500很瞭解的飛友~~
發表於 2009年11月26日 09:37 AM | 顯示全部樓層
没飞过蝎子哪个马达,喷不喷无法比较。。。
MSH我有一架,他的stock马达下来温度比较高
 樓主| 發表於 2009年11月26日 10:13 PM | 顯示全部樓層
感謝各位大大的回覆, 那要用幾齒的, 原廠好像是15 T, 亞x 500的可以配嗎? 主軸直徑合嗎?
發表於 2009年11月27日 09:31 AM | 顯示全部樓層
原帖由 keroro 於 2009年11月26日 10:13 PM 發表
感謝各位大大的回覆, 那要用幾齒的, 原廠好像是15 T, 亞x 500的可以配嗎? 主軸直徑合嗎?

我有两个齿,15T和后来买的17T,目前用的是15T,就我的技术来说已经非常ok了,MSH提供了好多种T的配件(匹配4s~6s,或者爆不爆),看个人喜好拉。
亚托500的齿不能用。MSH的齿非常特殊,必须使用原厂的,非常粗,原因是他们把单向轴承装载电机输出的齿里面了。用一个连接柱(类似普通大齿单向里面的那个外套)接到电机轴,然后齿套在它的上面。