產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3809|回復: 7

是什麼東西這麼厲害?

發表於 2009年11月17日 08:46 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩
我在日本的拖車網站上看到了這圖,可以麻煩各位告訴我是什麼東西這麼厲害可以把原來的電鍍去除而且不傷到塑膠的表面,還有也請教各位,如果要把車子重上漆,要如何把原來的噴漆去除且不傷到車體,

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月1日 05:48 PM

上一篇:五軸騎士
下一篇:2009-11-22 香港情景車聚
發表於 2009年11月17日 09:13 AM | 顯示全部樓層
電鍍的部分可以用漂白水浸泡幾次就可洗掉
至於車體上的漆 因不知漆的配方 建議你先以布沾模型用溶劑壓按在不明顯的地方試試 如果能將漆融掉應該就能將漆洗掉
以上是我的經驗 給您參考看看
 樓主| 發表於 2009年11月17日 12:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 zaku0003 於 2009年11月17日 09:13 AM 發表
電鍍的部分可以用漂白水浸泡幾次就可洗掉
是用一般洗衣服用的漂白水嗎?要稀釋嗎?整個浸泡嗎?

至於車體上的漆 因不知漆的配方 建議你先以布沾模型用溶劑壓按在不明顯的地方試試 如果能將漆融掉應該就能將漆洗掉
以上是我的經驗 給您參考看看 ...

我是噴田宮的模型噴漆,
像一般鐵X士的噴漆呢?
發表於 2009年11月17日 03:21 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 ss25savage 的帖子

一般的就可以了 漂白水沒稀釋也沒關係 浸泡到鍍層撥離即可 泡久也沒關係啦 不會影響塑膠件 我會將浸泡後的漂白水沉澱 將乾淨漂白水集中 下次在使用
漆的部分 如果是田宮的漆 用油性溶劑即可洗去 推薦使用Gunze 溶劑 很好用 可以浸泡 但不可過久喔 不然塑膠會軟掉 鐵X士的話就要用香蕉水擦拭看看 但千萬不能浸泡  塑膠件會溶化
發表於 2009年11月17日 09:13 PM | 顯示全部樓層
就小弟所知,鐵x士就用國x牌剎車油應該ok,可泡不會軟.
 樓主| 發表於 2009年12月1日 11:50 PM | 顯示全部樓層
感謝一尾前輩的指教,我把要重噴的零件泡在殺車油裡,半天以上,再不二~三天,果真可以將鐵xx的漆去除,而且連田x的TS系列噴漆也去除了,