產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1732|回復: 10

深圳飛行2人組-----091115很冷的一天

發表於 2009年11月15日 04:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天的天氣相當冷, 早上還飄著小雨, 但依然不減飛行的興致, 因為換裝動力的AeroPet今天要首航, 早上8點不到,到了飛場, 雨下的不小, 趕緊把飛機組起來, 由於沒有再裝長管了, 所以組裝飛機相當快速, 昨晚在家量了一下飛機的重心, 發現尾部太重, 於是又拆除了原來在機尾的30g配重鉛塊,這樣算一算, 這架飛機整整比之前減了210g!

裝上15*8的槳,
很順利的啟動了引擎, 不過一加油, 引擎就熄火, 檢查後發現是油管脫落,我這組120度的油嘴由於比較短, 所以油管能吃到的長度有限,加上YS的引擎震動大, 所以很容易脫落, 最後決定直接拉一條油管出來, 捨棄加油嘴不用, 問題就解決了!

飛機順利升空, 由於換了引擎整架飛機的特性完全不同了, 飛機的空速變得相當快, 動作也變得相當靈活, 也由於這樣的不適應, 前兩趟降落都打到槳, 後來再調整油門曲線後, 漸漸的找回了飛行的感覺!

老吳今天依然缺席, 飛行中接到阿正來的電話, 他知道我有在這邊飛所以他也提早過來了, 這樣我們兩個有伴比較好照應, 不過他看我飛幾趟後, 給了我一些建議, 然後就站在我後面提醒我要修正的時機及方向,也改正我左右航線不對稱的問題, 在帶飛了幾趟後, 飛行速度我可以控制的更慢, 油門也控制的比較好, 可以說是越飛越省油!

我在這邊飛了很久, 很少有飛友一直站在我後面幫我提點的, 今天這樣練一練, 幫助真的很大, 比自己瞎飛瞎練充實多了, 所以啊!在台灣小周的徒弟們, 你們真的很幸福喔!

下周回台灣休假, 休假加請假有11, 回台灣鐵定比這裡忙, 不過有時間的話, 我還是會在台灣飛飛!

換裝引擎的老機子

換裝引擎的老機子

換裝引擎的老機子

換裝引擎的老機子

用小消音器, 組裝飛機很方便!

用小消音器, 組裝飛機很方便!

不過清理飛機就麻煩了, 油汙很多!

不過清理飛機就麻煩了, 油汙很多!

今天天氣超冷, 要是沒戴帽子, 飛不久就要收工了!

今天天氣超冷, 要是沒戴帽子, 飛不久就要收工了!

阿正今天早上就來了!

阿正今天早上就來了!

這張不是要介紹飛機, 請留意背景裡面紅色的小柱子, 上周我的Astral就是撞到這根柱子陣亡! ...

這張不是要介紹飛機, 請留意背景裡面紅色的小柱子, 上周我的Astral就是撞到這根柱子陣亡! ...

上一篇:深圳飛行2人組----花都行
下一篇:忍不住飛行的誘惑,頂著寒冷在雪地裡飛30e
發表於 2009年11月15日 08:14 PM | 顯示全部樓層
不錯哦!小粱今天也把110那顆搞定了,下周說要去宜蘭試機,一塊去吧!你槳的PITCH都這麼小啊,轉數不就都要蠻高的,我之前一直都用14x11的,最近剛換15x10的特性變的很怪,慢了一些,不過好像比較好控制了,今天SKYWING有點傷需手術,水平翼居然從裡面斷了 ,還好順手摸了一下發現了不然這趟上去就埋單了,下週見吧!
 樓主| 發表於 2009年11月15日 09:21 PM | 顯示全部樓層
Kevin兄, 我聽說您買了一下新的110, 舊的如果鬆散了, 還是趁早換新吧, 以免因小失大, 我現在大多都是用15吋的槳, 15*8 用的最多, 引擎轉速還好, 大部分都是中速飛行, 只有在爬升的時候會增加油門, 算算看380c.c.的油箱, 飛個10分鐘還有剩, 我是盡量讓飛機飛慢, 這樣做動作時間會比較充裕!

上回去香港, 劉前輩送了我一隻槳, 說 YS可以用, 尺寸是14.5*8, 和APC的槳比起來, 重量輕了約12g, 我曾經實際換裝使用, 覺得這個槳太小了, 因為引擎必須要維持在高轉速飛機飛的才會順暢, 後來老吳又送了我一隻15.5*8的槳, 等下次去飛的時候在裝上去試試吧!

雖然未來10天在台灣, 但在台灣的時間不巧沒有碰上周六周日, 因為回來的隔兩天, 我要去馬來西亞一趟, 所以下周的宜蘭行, 我可能要缺席囉!

Bally 14.5*8 和APC 15*8

Bally 14.5*8 和APC 15*8

老吳送的 Bally 15.5*8

老吳送的 Bally 15.5*8
發表於 2009年11月15日 09:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2009年11月15日 08:14 PM 發表
不錯哦!小粱今天也把110那顆搞定了,下周說要去宜蘭試機,一塊去吧!你槳的PITCH都這麼小啊,轉數不就都要蠻高的,我之前一直都用14x11的,最近剛換15x10的特性變的很怪,慢了一些,不過好像比較好控制了,今天SKYWING有點傷 ...

李兄...這下子可以把170機子拿出來飛了把.......
不知道...下週六去宜蘭小梁是試110引擎還是新戰機170首航喔??........

發表於 2009年11月15日 09:49 PM | 顯示全部樓層
嗯!不然下次我也試試8PITCH的看看,還在練降落的穩定度,那台先冰著吧,還沒打算組它,范大,我的降落技術算了吧!您老今怎缺席啦? 今天風超大的但很正,今天都亂飛動作比較大,我想有可能是因為這樣被風拉扯斷的吧!
發表於 2009年11月15日 10:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2009年11月15日 09:49 PM 發表
嗯!不然下次我也試試8PITCH的看看,在練降落的穩定度,那台先冰著吧,還沒打算組它,范大,我的降落技術算了吧!您老今怎缺席啦? 今天風超大的但很正,今天都亂飛動作比較大,我想有可能是因為這樣被風拉扯斷的吧![x0 ...

沒有辦法....星期六陪小孩騎腳踏車.星期天陪老婆到基隆玩 ..已經喬好了下禮拜六應該可以放行準飛了........