產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2799|回復: 6

請問RC車殼的車門線要如何作

發表於 2009年11月9日 10:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我要問的是車門接縫線跟引擎蓋的縫線
有沒有塗裝範例或說明

上一篇:許仙的怪手之路
下一篇:請問LED跟油門控制連動
發表於 2009年11月10日 12:36 AM | 顯示全部樓層
若是用在像真硬殼車,可以用TAMIYA面相筆,買細的,因為顏色可以自己調過再塗上,這樣才不會讓車縫線感覺太突兀,不像真。

若是用在軟殼車上,就買鋼彈描線筆,類似麥克筆,使用簡易方便,但是顏色選擇少。

以上都可以在靜態模型店購得。
發表於 2009年11月10日 11:27 AM | 顯示全部樓層
大大借個版面問一下.
請問大大透明燈殼如何讓它變黃色的.
我買了探照燈不過燈殼是白色的.
我想請問塗什麼漆可以透光.
感恩.
發表於 2009年11月10日 11:46 AM | 顯示全部樓層
以下是常用的三種,一瓶大約25元,由內部塗裝,小小一瓶,由於大多只用在燈殼,可以用很多年

TAMIYA
霧燈 (X24 透明黃)
方向燈 (X26 透明橘)
尾燈 (X27 透明紅)
 樓主| 發表於 2009年11月10日 11:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mickyteng 於 2009年11月10日 12:36 AM 發表
若是用在像真硬殼車,可以用TAMIYA面相筆,買細的,因為顏色可以自己調過再塗上,這樣才不會讓車縫線感覺太突兀,不像真。

若是用在軟殼車上,就買鋼彈描線筆,類似麥克筆,使用簡易方便,但是顏色選擇少。

以上都可以在靜態模型店購 ...

請問接縫線一般是用哪個顏色號碼, 還有透明車殼塗裝方法是先描好線再直接噴漆麼?
發表於 2009年11月11日 12:42 AM | 顯示全部樓層
顏色要看您自己,要用黑還是銀或棕...
任何車殼或模型,接縫線(俗稱墨線),都是最後一道程序,若您用再透明車殼也一樣,透明車殼上面還有一層膠膜,目的就是為了防止您在噴漆時噴到或沾到,所以程序一定是噴漆,取下膠膜,再上墨線。