產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1072|回復: 8

為何OS 15LA引擎90度垂直會熄火?

發表於 2009年10月30日 01:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有3顆OS 15LA引擎,其中1顆最近全油門機頭放水平至上仰60度範圍內皆正常,但機頭再提至90度時,轉速掉下.馬上放回水平則又回復,但若不放回水平則熄火,油用cosmo 15%,油針約2圈(無副油針),將油針再放至3圈依然無效.此狀況發生機率有50%,有時又不會.請教前輩原因或可朝何處著手檢查.謝謝!

上一篇:我的純「手工機」群
下一篇:JETI Model MAX BEC___有實際用過的心得嗎?
回復

發表於 2009年10月30日 02:00 PM | 顯示全部樓層
檢查油箱的油管是否有破洞及蓋子跟油箱口是否有漏氣......
回復 按讚

發表於 2009年10月30日 02:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 melh888 於 2009年10月30日 01:38 PM 發表
有3顆OS 15LA引擎,其中1顆最近全油門機頭放水平至上仰60度範圍內皆正常,但機頭再提至90度時,轉速掉下.馬上放回水平則又回復,但若不放回水平則熄火,油用cosmo 15%,油針約2圈(無副油針),將油針再放至3圈依然無效.此狀 ...

你確定油箱裡面供油的那油路正常嘛 ?
重鎚沒脫落嘛
回復 按讚

發表於 2009年10月30日 02:17 PM | 顯示全部樓層
我有過類似經驗
就如以上2位說的
我還只是油管稍微爆裂就會這樣了
回復 按讚

發表於 2009年10月30日 04:27 PM | 顯示全部樓層
二位前輩說的最有可能;另一會不會化油器油路有阻塞?
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年10月30日 05:55 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位專家的提醒,我將拆開來檢查一下!
但很奇怪,若油路不順,水平位置為何高速會出來?
回復 按讚