產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2905|回復: 19

深圳飛行2人組----我的運氣不錯!

發表於 2009年10月24日 06:11 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
繼上周日爽爽的飛完之後, 今天適逢周六, 想說趁公司沒甚麼事出去飛一下, 一如往常到了寶安, 依照上周飛機的缺陷, 調整了引擎的偏角, 起飛後好飛多了, 不過一直隱隱約約的聽見飛機傳來奇怪的聲音, 於是降落檢查, 看看是不是機頭罩磨到機身, 檢查完沒問題, 再度升空, 聲音還是存在, 聽起來好像是氣門發出來的, 於是降落檢查氣門, 打開汽門蓋檢查,汽門果然鬆了, 用厚薄規調整完, 第三次升空, 聲音依舊存在, 但實在找不出原因, 引擎高速低速完全正常, 相當勇猛且穩定, 於是加滿油, 升空飛了10分鐘, 安全降落後, 不死心, 想辦法找原因, 拆下火星塞後, 發現火星塞上面有小小的金屬碎屑, 心想不妙, 但這些金屬屑又是軟軟的, 再發動引擎, 想說是維修回來的引擎, 可能是磨合過程中產生的, 於是升空第2趟, 又是10 分鐘下來, 引擎還是很正常, 但一直有一種奇怪的聲音, 我的判斷是汽門搖背鬆了!

但是金屬屑又是從哪裡來的呢? 為了安全起見, 我收工不飛了, 完整的飛完2趟, 想趕快回來拆開引擎找問題, 我想若是小問題, 比較容易解決!

下午拆開引擎, 果然引擎區軸箱裡面很多金屬碎屑! 見圖......

金屬屑和磨損的連桿

金屬屑和磨損的連桿

金屬屑和磨損的連桿

金屬屑和磨損的連桿

金屬屑和磨損的連桿

金屬屑和磨損的連桿

上一篇:很貴的小電動3D機,Fliton AJ Extra 330s
下一篇:深圳路邊飛行2人組----又是愉快的一天!
 樓主| 發表於 2009年10月24日 06:16 PM | 顯示全部樓層
看到這麼多的金屬屑, 當然是要找出事端的源頭, 找了半天找不到, 曲軸的轉動也很順暢, 只有再多拆一點零件, 看看問題在哪裡!!
此時很妙的事情發生了, 在我要準備拆卸被蓋螺絲時, 活塞居然在這個時候掉了下來!  仔細一看!!"看".....這個插梢居然斷成了3節....誇張吧! 中間那一截還卡在連桿上面.....

我的運氣也太好了吧! 這插梢怎麼可能斷成3節!!!

誇張吧!

誇張吧!

還卡在上面!

還卡在上面!

另外兩節!

另外兩節!
 樓主| 發表於 2009年10月24日 06:18 PM | 顯示全部樓層
活塞背面也磨損了....引擎汽缸體裡面也是一堆碎屑!! 這可是我拿到雷達行花了1700港幣維修回來近全新的引擎喔!!,因為零件幾乎都換新了, 目前飛了約70趟!

磨損的活塞!

磨損的活塞!

布滿碎屑!

布滿碎屑!
 樓主| 發表於 2009年10月24日 06:25 PM | 顯示全部樓層
原來聲音是這樣來的! 不過斷了還飛了2趟, 高低速都有, 很妙!
我打算拍些照片寄到YS原廠, 看看這是甚麼問題! 我想它很可能會告訴我是我使用不當, 但總要試試吧! 看能不能替自己爭取些權利!
這引擎從維修回來後, 就一直小心翼翼的在使用, 也沒摔過機, 自己也沒拆過, 看到這景象真的很誇張, 先看看寫信給YS後他們怎麼回復, 但最後我還是得跑一趟香港請雷達行幫忙送修! 附上上回維修回來更換的零件清單, 今天斷成3節的主角, 也是上次更新的零件之一!

更換零件清單!

更換零件清單!
發表於 2009年10月24日 08:03 PM | 顯示全部樓層
感謝分享..........
發表於 2009年10月24日 08:35 PM | 顯示全部樓層
一個樣寶重.......感謝分享