產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6374|回復: 49

200907 新光飛場

發表於 2009年7月24日 09:52 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
雖然只剩幾天~

但是開個閒聊串也不錯~~

討論一下LOGO以及摔機史吧~

另外罵取蔡你還少說一點~

其實我的摔機往往都是被陰的~

上一篇:星期天又不能首航蝙蝠22
下一篇:好久沒飛了 飛機 伺服器疑問
 樓主| 發表於 2009年7月24日 09:55 AM | 顯示全部樓層

小陽在等等~

這個還算小CASE~

等我新軟體到~

還會再進化~

發表於 2009年7月24日 10:37 AM | 顯示全部樓層
好吧!我來吐朝一下

剛剛去高雄市運的網頁http://www.worldgames2009.tw/wg2009/eng/map_search.html

查了一下新光碼頭的英文  (那個滑鼠移到新光碼頭的地標  12號那一邊)
Singuang Ferry Wharf
這個是官方的  而且 Singuang唸起來比較對頭喔

參考看看
 樓主| 發表於 2009年7月24日 10:58 AM | 顯示全部樓層
對嘛~~ 我就說像小陽這樣弄錯會很糗~

Singuang Ferry Wharf  F-22 TEAM ....

不過這樣又很奇怪~~明明是碼頭~ 怎麼會停F22....

不然就改縮寫~ KSFW

再研究~

發表於 2009年7月24日 11:16 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 milc 的帖子

那我來討論一下飛安事故

小陽算是高級飛行員了,摔過的(說錯,是飛過的)飛機不計其數,所以什麼動作太大啦、選錯飛機啦、飛到沒電、順風起降、重心不對、電池沒固定......這些應該都不會犯。

我觀看小陽的摔機大概有以下幾種:

1.耍帥,高級動作一個接一個。這個壞朋友們要負絕大部分責任。

2.電裝問題,之前no掉的,我想不計其數了。這個我誠心建議大家:電裝絕對不要省,特別是接收和電變,no掉的就夠你買好幾套電裝了。其實心裡受傷更是無法彌補的,還記得徐董氣的把遙控器接收器整組都丟掉(鳳凰號被誰接收去啦?)。小陽用了PCM之後就沒聽說有no了吧。

3.駕駛員的問題:聽說大雄不太會開飛機。前一陣小陽飛機上的駕駛員常出現大雄,最近大雄比較少看到,所以小陽的飛機開的比較少。我都是請小叮噹來開的啦,看我190活那樣久就知道了。

4.被我跟小莊電下來,  7287和7277 把  7267電下來 。  這是意外,我就是罪魁禍首。我剛開機就看到小陽衝場的飛機衝到地上去了。

前兩天早上看飛友Steaven(開V開頭的休旅車的)飛暴力易速達,繞著阿國的不死海狸飛,繞呀繞的,因為動作作太大,結果電池投彈。當時我和阿國還在想說快救呀快救呀(沒電池了還在救什麼?)結果在沒有電池的狀態下,機子竟然緩緩滑降平安落地,一點也無傷,真是太幸運。我想他那台機子的重心剛好在電池的位置喔。   這故事告訴我們電池要固定好。

為什麼我會有這樣多的心得?因為我每次都會很認真的研討飛安事故呀。有時也第一時間趕到墜機現場去搜尋黑盒子(幫忙撿骨?)。其實壞朋友們不是只想看墜機。大家都碼是認真在探討墜機的原因。  這樣壞朋友們有沒有心安一點呀?

不過每次墜機我都祈禱不要傷到人,機子爛掉沒關係,沒撞到人車就是萬幸了。

樓主| 發表於 2009年7月24日 11:42 AM | 顯示全部樓層
只有虛心檢討每件飛安事故背後的故事~

意外才不會一直跟著你~~

認真說起來我只承認過的重大摔機就是上次double影片摔西施那那天~

我做側滾又打了升降舵整架插地~~ 其他一概不承認(全部都是被對手陰的~)

不過我看小陽最近摔機~ 都有點刻意的樣子~~

就是都阿摔就摔阿~ 我想換飛機了~~  大概都那個意思~~

不過小陽都是選在草地區內摔的~~ 好撿保護電裝又不傷人~

雖然才剛發生斧頭砍double事件.......

另外罵取蔡你忘了把最大變因考慮進去了....

你把徐董放哪了??

徐董威力無人能擋~~ 連我的萬年腳架也能應聲而斷~~

另外你真帶賽....要看球賽就下大雨~~