產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4356|回復: 16

鋰鐵 A123 的放電C數

發表於 2009年7月2日 11:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我買了3S1P的鋰鐵A123-2300mh,放電c數只有12C,跟廠方公佈的30C''差很大'',我使用10次了,是不是還沒有活化? (我是買新品)

上一篇:GWS C160運輸機
下一篇:請問模型店
發表於 2009年7月3日 07:41 AM | 顯示全部樓層
om    一般來說  一出廠應該有50a實力
12c大概不到 30a 市售品有些來源有些問題(非新貨不明原因 已焊過 拆開再賣   )
om 飛什麼飛機啊
發表於 2009年7月3日 08:44 AM | 顯示全部樓層
原帖由 bv6ei 於 2009年7月2日 03:46 PM 發表
我買了3S1P的鋰鐵A123-2300mh,放電c數只有12C,跟廠方公佈的30C''差很大'',我使用10次了,是不是還沒有活化? (我是買新品)

我也是使用A123
請問你是如何測得12C
還有 是使用多大的馬達 變電 螺旋槳
如果你家離麻善飛場不遠
星期六 日 可以一起到那邊討論
發表於 2009年7月3日 10:29 AM | 顯示全部樓層
7S A123飛500ESP,測得7S平均內阻在7毫歐左右,理論可以達到30C的放電倍率。
二手A123品質參差不齊,性能差異很大,如果是全新的,幾次充放后應該能達到官方數據8毫歐,30C放電沒問題。
以下數據做參考,標準2200毫安鋰電:
25C     10-15毫欧
20C     15-20毫欧
15C     20-25毫欧
發表於 2009年7月3日 10:47 AM | 顯示全部樓層

官方的數據是

最大瞬間放電120A,持續有60A,你測的數據要確定一點,你的負載必須有消化60A以上的能力,才能測出放電C數,依照經驗放到30A以上時,電池會開始發燙,如果你的電池不發燙,也表示你的負載吃電不夠猛!
發表於 2009年7月3日 11:21 AM | 顯示全部樓層
是正A123ㄇ.....還是山寨ㄚ..