產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 32342|回復: 75

TOMY DRIFT 改裝實驗 2 (蟲蟲版)

發表於 2009年6月29日 09:29 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
把我的回覆再來獨立發個文!
這樣比較會有更多的討論。

實際跟朋友要了一台閒置的TOMY DRIFT回來拆才知道!
我非常驚訝他竟然是前單,
而且全車設計是快拆型的!
另外全車的塑膠軸承幾乎都可替換成培林!
(我前輪轉向座裡的已經換成培林了!用的是南大NRX-18的培林,後輪軸的要再找找!)
而他的後輪軸也設計成可調軸距(雖然只有兩種,但非常實在了!)

原先想像rock.t一樣大拆給他換上新的動力!
但經拆解後發現其實配置還挺正點的!
除了玩起來吵了一點以外! 甩起來還真的有那麼一回事!
於是決定先小玩一下再來打算!

不過也才玩了大概15分鐘後就在想動手腳了!
又想起可以自行再加上1cell的鎳氫,
變成電壓可由 3.6V 增加到 4.8V,
於是動了小小的手術!
但基於不想改動其整個主體,(包括不想挖孔等等!)
所以線都是由天線孔進去的!
(這樣都不用挖孔,很正點!)
改動完再試跑一下!
呵~ 果然速度更正點了!
原先會有裝上車殼後變的比較不飄的感覺!
現在好多了!
而且還真的可以8字飄耶!
(不過因為他轉向是一次到底!即便點放也沒辦法控制進彎角度有點可惜!)

TOMY Drift 改 4cell 01.JPG
TOMY Drift 改 4cell 02.JPG

電裝部分等之後會再試試其他配法!
例如
方案1  iw02 機板+180馬達+小型伺服+3.7V(1cell 鋰電)
方案2  iw02 機板+180馬達+小型伺服+4.8V(4cell 鎳輕)
方案3  iw02 機板+180馬達+小型伺服+7.4V(2cell 鋰電)

方案1 達到比例式遙控及全車輕量化效果,但不知3.7V夠不夠電壓來跑!
            (具MINI-Z玩家指出這樣跑會軟腳! 所以要再考慮!!)
方案2 達到比例式遙控及一般搭配,這樣應該是動力會些許提升,
            但跑起來應該跟原廠搭4cell鎳輕差不多! 只是變成比例式遙控!
方案3 達到比例式遙控及高電壓效果,動力噴噴叫!  但我猜油門應該也很難控制!
            而且2cell鋰電應該也會重上不少!

上面3個方案再來逐一測試!
找出一個最正點的!

如果也有車友覺得Tomy Drift真的有可玩性!
也可以提供給我您寶貴的意見喔!

我是蟲蟲

上一篇:士官長來了!(cc01&LOND ROVER)附影片
下一篇:非專業、油改電、皮帶車、有影片
發表於 2009年6月29日 11:43 AM | 顯示全部樓層
我也有一台
可是改的不理想
捧一跑燒掉了
 樓主| 發表於 2009年6月29日 12:23 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 車神 的帖子

挖~ 怎麼這麼可惜~
那不就變屍體。
您還會再次改造他嗎?
如果機構沒壞,
小弟很樂意收下來喔!

我是蟲蟲
發表於 2009年6月29日 01:12 PM | 顯示全部樓層
搞真快ㄟ蟲....昨天下午拿給你...馬上都動手囉
相當酷...期待你整個完成拿來天后宮甩甩
 樓主| 發表於 2009年6月29日 02:34 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 jogiby978 的帖子

我先改了4cell,
先在家裡爽玩,
之後有再改他才會現身喔!
感謝你的愛心實驗車啦!

我是蟲蟲
發表於 2009年6月29日 08:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2009年6月29日 09:29 AM 發表
把我的回覆再來獨立發個文!
這樣比較會有更多的討論。

實際跟朋友要了一台閒置的TOMY DRIFT回來拆才知道!
我非常驚訝他竟然是前單,
而且全車設計是快拆型的!
另外全車的塑膠軸承幾乎都可替換成培林!
(我前輪轉向座裡 ...

請問大大:這輛車的螺絲要怎麼拆開呀??多出來的電源要怎麼接呢??