產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 797|回復: 6

平衡翼..

發表於 2009年4月26日 07:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
平衡翼在旋翼頭的上方和在下面有何區別呢?操作上對新手來說是否要列為注意的重點呢??

上一篇:請問外接BEC的方式
下一篇:lama V3/V4 改無刷
發表於 2009年4月26日 09:27 PM | 顯示全部樓層
我也好想知道,請知道得大大分享!因為小弟一直在研究平衡翼的重量、翼型對飛行性能的影響!不知各位高手大大可以有些經驗分享!感激不盡先~~~
發表於 2009年4月26日 10:40 PM | 顯示全部樓層
我只知道加長加重平衡翼對停懸穩定性有正面的影響
但太長太重就不適合飛3D
反應會很慢..

至於平衡翼在上或在下...
我個人"猜測"平衡翼在下穩定性較好
因為上方的主旋翼提供穩定的風速下壓氣流
在強風下平衡翼受風影響比較小,不太會亂動

平衡翼在上的設計因為在主旋翼下方
完全”外露”在外面,受到強風影響就比較大
大家都知道平衡翼是主管機身動態的主件
正常情況是水平穩定旋轉,但風一大,就算不動遙桿也會受風影響而偏移

平衡翼在下的設計因為主旋翼會提供穩定的氣流
有下壓的作用,如果是設計在上面,等於完全依賴”G力”維持水平
除非加重,不然大風一吹,偏移幅度就會比設計在下還來的大..

當然,以上是小弟個人的”猜測”
沒有做過實驗,不能做為正式的答案
因為小弟的013就是平衡翼在上的設計
無風還好,風大就不行了...

不過我的小暴SE V2快組好了,平衡翼是在下的設計
等組好試飛就知道了..

發表於 2009年4月26日 10:51 PM | 顯示全部樓層
還有,小弟所說的偏移
是指機身”頃斜”偏移,不是說”水平”偏移喔
風在吹的時候機身會”水平移動”是正常現象
如果停懸時很穩,風一吹,機身就”頃斜”偏移
那就代表平衡翼太輕了.....應該吧,我也不太確定.
 樓主| 發表於 2009年4月27日 01:00 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 tyex 的帖子

謝謝你的詳細心得分享....
發表於 2009年4月27日 01:29 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 tyex 的帖子

我只知道加長加重平衡翼對停懸穩定性有正面的影響
但太長太重就不適合飛3D
反應會很慢..

平衡翼(Stabilizer blade)本體越長(重量越輕),Flybar枝越長,
反應會比相對地短平衡翼,短Flybar枝反應來得快
更適合飛3D

對平衡翼的觀念應該是長度越長,重量越輕,反應是越靈敏
Flybar枝也是越長越靈敏