產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1542|回復: 9

飛行不可缺少的電池

發表於 2009年4月22日 08:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
飛飛機一定要用到電池, 不管接收機發射機通通都免不了, 不過電池的品質是很重要的, 以前在遙控技術上有看過報導, 比較每種電池的字放電率, 從那篇報導中也確實反映出一些市售電池功能的差異性
我買過很多電池, 價錢雖差不多, 但是性能往往差很多, 後來在披薩上面知道了有這麼一家店, 於是我後來的電池幾乎都到這邊來買了, 趁著這次回台灣接收和發射電都補一個

上一篇:4月18日宝安飞场
下一篇:為河南省舉行的高安杯持續勤練
 樓主| 發表於 2009年4月22日 09:03 PM | 顯示全部樓層
看過一些網路上的發表, eneloop的電池評價不錯, 剛好老闆也有這款電池, 於是還沒回台灣前就跟老闆下訂, 等一回台灣就可以過去拿了, 要不然等老闆現場作要弄很久,我記得有一次晚上去, 一坐就是2小時, 所以這次就先下訂單!

剛帶回來, 還是熱的!

剛帶回來, 還是熱的!
 樓主| 發表於 2009年4月22日 09:04 PM | 顯示全部樓層
比較一下重量, 之前買的Sanyo 1700mah 鎳鎘電池重量有140g, 現在做的這一款eneloop 2000mah鎳氫電池, 只有111g, 重量還輕了快30g, 以以前用鎳鎘來飛, 我都飛6趟才充電, 線在這顆電池應該飛6趟也沒問題, 只是因為他是鎳氫, 不見得大家都會喜歡用, 但以我用了2年來說, 算是相當穩定!
 樓主| 發表於 2009年4月22日 09:05 PM | 顯示全部樓層
若是要更輕的重量, 就要選用鋰電池了, 這一組是7.4V 1350mah, 重量只有58g, 也是利用這次回台灣再作一顆過來!
 樓主| 發表於 2009年4月22日 09:06 PM | 顯示全部樓層
最後是發射機電池了, 原廠9X2的鎳鎘電池早已故障, 之前做過一顆Sanyo 1700mah的電池, 我充一次電最高使用了3小時, 每趟10分鐘飛了30, 電池的容量很足, 所以這回也再訂作一組 eneloop 9.6V電池!

電池做這麼多, 其實是我比較懶的在外場充電, 在外場充一次電快則40分鐘, 慢則要1個小時, 加上這些電池的自放電率都很低, 所以我只要事先充好電, 飛的時候換電池就好了!
發表於 2009年4月22日 09:10 PM | 顯示全部樓層
經過這波物價大漲,單顆電池也漲了不少,所以我覺得這樣並沒有來得便宜!
還是鎳鎘電池好用阿[x13] [x13]