產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2478|回復: 18

關於配齒

發表於 2009年4月14日 10:53 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如果改無刷馬達
要怎麼配齒比
有沒有人可以提供一下計算方式
3Q

上一篇:逆甩問題....
下一篇:嘿嘿~回到當兵前的玩具~新組的電房車!
發表於 2009年4月14日 11:14 AM | 顯示全部樓層
您可以將差速的大齒除以小齒 如: 35 / 16 =2.1875

然後將馬達帶動大齒除以小齒 如: 55 / 25 = 2.2

最後將 2.1875 * 2.2 = 4.8125 就是您的齒比

我都只用原廠的齒比甩尾呵呵~~因為功力還不夠高..齒比對我來說沒用~~
發表於 2009年4月14日 11:17 AM | 顯示全部樓層
大大您好:
您發問的太籠統了.實在很難回答...
您是要問哪台車?無刷馬達KV數是多少?電變幾安?是要甩尾還是競速?打算用什麼胎皮?電池是幾V的?...
您是不是在問偉豐?如果是的話我應該可以幫上一點點小忙...

樓主| 發表於 2009年4月14日 11:24 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 @阿豪@ 的帖子

我玩偉峰的甩尾車
發表於 2009年4月14日 05:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 松安 於 2009/4/14 11:24 AM 發表
我玩偉峰的甩尾車

偉豐很好配ㄚ ...你的電裝公佈一下ㄚ ...才能幫上忙...
跟您分享我的偉豐電裝及配法:
480級3700KV外轉無刷+MEGA-POWER 50 A 電變+11.1V/1900MA/20C鋰聚
大盤不變(原廠為70T).馬達齒嘗試過19T.21T.25T.31T.最終使用31T...
這樣齒比配下來是:差速器內大傘齒44T除以小傘齒16T=2.75
                                 原廠大盤是70T除以馬達齒31T=2.258
                                 兩者相乘2.75*2.258=6.2...所以我的齒比配法是6.2
依我的配法如果跑競速的話.理想速度約為78KM/H
如果只是裝水管胎慢甩的話.我是把遙控器上的動力輸出調整為40%~45%...就很好甩了

發表於 2009年4月15日 09:49 AM | 顯示全部樓層
大盤不變(原廠為70T).馬達齒嘗試過19T.21T.25T.31T.最終使用31T...
這樣齒比配下來是:差速器內大傘齒44T除以小傘齒16T=2.75
                                 原廠大盤是70T除以馬達齒31T=2.258
                                 兩者相乘2.75*2.258=6.2...所以我的齒比配法是6.2
換算出來的值是代表什麼意思 ?  6.2
是配比不能大於6.2還是小於或等於