產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3127|回復: 12

NRX-18改短軸距+配置變更

發表於 2009年4月13日 01:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
特久沒上來po文都冷清清的了~
趕快來一台搞怪的!
(其實原先想模仿馬達前置的感覺,沒想到...)

這台NRX-18被我搞成這樣了!
短軸距+前置馬達+直軸中傳齒(前後也都直軸)

主要參數
前後軸距:120mm
馬達:前側置380大塊頭馬達(DIY前置玻纖馬達座)
傳動方式:中央直軸大齒軸傳(前後直軸)

東西都是DIY來的,醜醜可以跑就好了!
速度不低,因為是上大塊頭馬達又加上那個誇張的齒比@@
(大塊頭有玩Micro RS4應該都知道,另外齒比只為了配合馬達大小!)
不過飆完那個DIY玻纖馬達座竟然還完好如初,呵~ 真難得!
原先要模仿前置的感覺所以上飄飄胎,結果發現我軸距好像改的太短,
轉向就像mini那樣還更敏感,所以就容易繞圈圈!

*結論就是不好飄,競速可能很噴,但是轉向敏感度就要靠自己的雙手了!

po圖了!(明天可能會上馬達座詳細的圖,實用簡單,但DIY過程忘了拍!)

kit 01.JPG
俗稱的 kit 車身
kit 02.JPG
再來一張
這是哪一台的大齒改的忘了
這個超像滾差大齒盤的!@@ 可是那一台的真的忘光了!
這就是那個誇張的齒比~

有相關技術的還請交流一番呢!

我是蟲蟲

上一篇:機車DIY'停工中70%
下一篇:田宮CR-01(硬殼版)外殼大改裝&改後輪避震
發表於 2009年4月13日 04:58 PM | 顯示全部樓層
DIY不敗!!
讚啦!!
發表於 2009年4月13日 06:33 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 kusobug 的帖子

改個反胎設定吧!!
這樣比較有挑戰樂趣啦 呵呵!
 樓主| 發表於 2009年4月15日 11:25 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 rock.t. 的帖子

這個1/18的軸傳車要配到能反胎可能很難喔!
畢竟他零件的通用性不如1/10的車來的多~
但有機會我會來試試看的~
問題是反胎車不是要用抓力好一點的胎來甩尾嗎?
這樣1/18要用什麼胎啊?
有大大可以提供個好意見或材料嗎?

我是蟲蟲
發表於 2009年4月16日 04:05 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 kusobug 的帖子

輪胎用硬一點的海綿胎在滑面上應該就可以囉!!
要改反胎可能可以重中傳下手比較容易!類似油車兩段變速的配齒將中船軸截成兩段不要重差速下手可能會比較容易點!!ㄎㄎ
最近也想來改一台最俗的反胎小車車
 樓主| 發表於 2009年4月16日 04:39 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 rock.t. 的帖子

要改到前後齒比差到40~60%喔!
那我有機會再試試看

我是蟲蟲