產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7450|回復: 40

超新手發問!!

發表於 2009年4月9日 11:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近的車也快要可以跑了...
真的等了很久@@ (金錢不足阿!!)
超感謝86車場們各位前輩的幫忙^^

我玩車車除了享受調整車子跟甩尾的樂趣外..
另外就是想要學學怎麼設計車殼與噴漆~
看見自己親手做的美美車殼會很有成就感@@~~

在論壇上看見很多前輩們的車殼真的很漂亮~
車殼上色技巧,貼紙製作,led燈等等。

我都沒有接觸過... 該買啥漆、如何噴多種顏色.... 都不知= =
雖然有爬過文~ 尤其是led製作= =  完全看不懂..  沒有電子概念..

小弟想先了解車殼上色部份... 多重色是怎上的? 有些地方很小耶..
怎麼上的?

殼的設定是不是有差阿?例如田宮的殼跟一般市面上的透明殼的板子
的分別。因為感覺田宮的殼就很精緻@@  是我錯覺嗎?

想請問做殼很有心得的前輩們~ 幫忙解惑吧...
如果嫌打文章太麻煩~ 也可留一下msn 或及時通~
感謝囉!!

上一篇:請問M-03
下一篇:請問12V電源供應器
發表於 2009年4月10日 12:05 AM | 顯示全部樓層
台殼壓模比較粗(約150-750)
日系比較細膩(約780-2100)

車殼噴漆 PS 色系...
(或用噴槍)
TS不可用會掉漆..

天氣竟量. 乾爽 微涼..
不要潮濕下雨..

車殼要用中性清潔劑把脫交劑洗掉...

噴完再 撕外層 保護膜..在劃線 貼貼紙 改大包裝尾翼..
(可以爬文)懶的回...

工具 挖洞器  車殼剪  . 麥克筆(細). 3M強力車用雙面膠帶
田宮車殼強化膠帶 或工業用鋁膠帶..
雕刻刀.遮蓋紙(竟量買模型用)因為比較不會透色..

就醬
花樣 網站ˇ找

噴的方式
先噴1次 (薄)
在噴3次這樣比較均勻...
(噴前記得不要用手摸車殼內...會有ˇ手印)....
------------------------------------------------------------------------
建議先買台殼來練習..(比較不會心痛)
也可以當練習殼......
發表於 2009年4月10日 12:08 AM | 顯示全部樓層
你要有乘次...有是用分段次撕. 遮蓋紙. 就可以做成
另方法是用 (噴槍)
發表於 2009年4月10日 12:40 AM | 顯示全部樓層
收到~小弟正在物色新殼~
很快應該派的上用場
發表於 2009年4月10日 08:48 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 jogiby978 的帖子

我也要新殼~~~~~~~~~
發表於 2009年4月10日 09:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009年4月10日 08:48 AM 發表
我也要新殼~~~~~~~~~

噗噗~阿文~有啥好提議嗎