產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3172|回復: 10

木精引擎可以改加汽油嗎?

發表於 2009年4月9日 03:34 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為在飛機討論區看見有飛友將木精引擎改成加汽油
請問車子的木精引擎可以改嗎?

上一篇:1/5汽油車的轉向伺服機,大家都用那一顆阿?
下一篇:1/5汽油車7月份比賽集訓!!98年4月13日 泰德下雨天激戰!!
發表於 2009年4月9日 04:23 PM | 顯示全部樓層
用木精引擎也可改成喝汽油的,但車用引擎屬高轉速型,
一般CDI只能在一萬轉上下而已!
改過後,這種轉速用在車上適合嗎?
發表於 2009年4月9日 05:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 sy625 於 2009年4月9日 04:23 PM 發表
用木精引擎也可改成喝汽油的,但車用引擎屬高轉速型,
一般CDI只能在一萬轉上下而已!
改過後,這種轉速用在車上適合嗎?

好問題喔...
發表於 2009年4月9日 06:24 PM | 顯示全部樓層
汽油的爆發力   會比模型油還要低   
因為模型油裡面有添加硝基甲烷(炸藥液體)
要喝汽油的話  就改用26CC的汽油引擎
發表於 2009年4月9日 08:35 PM | 顯示全部樓層
CDI還是小問題,引擎溫度過高才難處理
發表於 2009年4月9日 08:42 PM | 顯示全部樓層
木精引擎改成吃汽油,可以是可以會變成不耐用,整個氣缸裡頭會黑密馬,不太好我就有清理過一顆120級的木精引擎(我是買二手的),發現整個氣缸裡頭會黑密馬,我猜八成是木精引擎改喝汽油才會這樣,讓我清到半死。