產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6355|回復: 30

聊聊最忌諱的事

發表於 2009年3月31日 01:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
接觸遙控模型也有十多年了
閒聊打屁一定有的
往往聊到自己心愛的RC模型時
總會有些忌諱的事情不願意去提起

例如我最忌諱的是去提起我有多久沒摔了?
或者有人問我這組主旋翼(例)用多久了?

通常我不願意回答這兩個問題

因為...下場通常就是「馬上見效」

這真的不是開玩笑的

2008年FunFly前兩天
我回台灣準備參賽+主持
我的450SE V2已經整整10個月認真服役
主旋翼倒飛磨地已經出現嚴重擦傷
飛友說~「哇~夠本了」
我說~「對阿~10個月沒摔了耶,真的夠本」

直升機起飛後不久~撞樹重傷...

回想過去多年,最不願意提起的事情,就是我的模型玩了多久...或者是我多久沒摔了...

以上是鐵漢我自己的例子

我還聽說過模型不給人拍照(怕成為遺照)、放地上不給人跨過等忌諱的事情

各位不仿來聊聊,你最忌諱的事情是什麼呢?

上一篇:模型飞机图纸下载
下一篇:看著櫃子裡的舊引擎~勾起我無限的回憶
發表於 2009年3月31日 02:11 PM | 顯示全部樓層
絕對不能在收工前說 : 飛最後一趟
那絕對會是最後一趟.
所以我都說 : 繼續飛
發表於 2009年3月31日 02:47 PM | 顯示全部樓層
小時後玩直升機
還傻傻ㄉ人家問我可以飛多高
嘿~我就天真ㄉ回答說飛到看不見
阿最後真ㄉ飛到看不見.
機子找ㄌ兩3天 我可愛的飛梭才從建光明
現在想想真是"白爛"~

忌諱常聽到就如大大們說ㄉ
首航前不能拍照.
不能說再飛一次
不能跨過去.
好像沒ㄌ后~

小弟沒啥忌諱ㄉ事
但卻有很"肚爛"ㄉ事
小時候在桃園某地方玩直升機
嘿~卻有那種看不起人的人.
我玩ㄉ是30級.那位大大玩60級(很他乃乃ㄉ高檔).
走路經過他的機子 還有差約1公尺的距離
他乃奶的 竟然說 那台十幾萬不要給我踢到
挖哩勒 林背又不是敗不起 幹麻那麼瞧不起人

再來...也是同一個人.
大家飛ㄉ都是一樣ㄉ路線
又叫我們不要飛這樣 因為油煙會噴到他的"OSMOBILE"
你是怎樣
地球繞著你轉喔~

雖然很久很久ㄌ
但那時被瞧不起真是他乃乃ㄉ不舒服.

大家尊重你 你也該尊重你自己
發表於 2009年3月31日 02:56 PM | 顯示全部樓層
無禁無忌....給他用力搖就沒錯拉...
發表於 2009年3月31日 03:00 PM | 顯示全部樓層
沒有禁忌快快樂樂    輕輕鬆鬆 黑白亂飛 搖桿黑白搖 摔了在撿回來修理就好啦    重點是玩的開心  飛的爽才重要 !!!
發表於 2009年3月31日 03:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 CFI-MASON 於 2009年3月31日 02:47 PM 發表
小時候在桃園某地方玩直升機
嘿~卻有那種看不起人的人.
我玩ㄉ是30級.那位大大玩60級(很他乃乃ㄉ高檔).
走路經過他的機子 還有差約1公尺的距離
他乃奶的 竟然說 那台十幾萬不要給我踢到
挖哩勒 林背又不是敗不起 幹麻那麼瞧不起人

再來...也是同一個人.
大家飛ㄉ都是一樣ㄉ路線
又叫我們不要飛這樣 因為油煙會噴到他的"OSMOBILE"
你是怎樣
地球繞著你轉喔~

桃園開奧斯摩比的飛友,
難到就是那一位!