產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2372|回復: 14

深圳飛行2人組----做快樂的機奴

發表於 2009年3月29日 05:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
天氣預報似乎沒有很準確, 本來說今天整天是雷雨天, 結果只有晚上下了一整夜的雨, 白天似乎沒下, 所以也沒出去飛.除了中午幫老吳餞行外, 窩在家裡沒事的結果, 就是找點事, 也是以往的例行公事, 飛機保養!

我這架騰龍, 飛了近百趟, 裝的引擎又愛噴油, 加上蒙皮很容易脫落, 所以每次只要飛回來, 我一定得花一些時間整理, 若不是好好保養, 這飛機應該爛的更快, 就介紹一下我的方法吧!

飛完之後回家第一件事就是拆把機頭罩的部分拆下來, 好好的清理一番,除了清理油漬外, 順道檢查看看有沒有鬆脫的螺絲, 以確保下次飛行不會出狀況!
機頭罩裡面的殘油往往是最多的, 以前我會用酒精或是泡沫清潔劑之類的東西來清, 但發現效果並不好, 所以我現在改用最直接的辦法, 丟到臉盆用肥皂粉來洗, 保證可以洗得乾乾淨淨!

把該拆的都拆下來!

把該拆的都拆下來!

拆下的零件先收好!

拆下的零件先收好!

最有效的清潔用品...肥皂粉!

最有效的清潔用品...肥皂粉!

上一篇:深圳飛行2人組----雨天試油
下一篇:深圳飛行2人組-----無關飛行
 樓主| 發表於 2009年3月29日 06:00 PM | 顯示全部樓層
機身和主翼的部分就是用抹布加肥皂水先擦一次, 然後再用清水擦一次, 保證飛機摸起來不會油油的! 尤其像這種貼蒙皮的飛機, 機身沾了油, 若是擦不乾淨, 整個機身摸起來都是油, 很不舒服, 擦乾淨之後, 看起來也漂亮多了!

脫落的蒙皮我以前都是用3秒膠把它黏起來,或是找一塊相同顏色的再貼回去, 這樣做不但費工, 若飛機本身蒙皮的品質不好, 往往會事倍功半, 所以我現在也是用最直接的方法, 透明膠帶直接貼上去, 保證不會再掉, 但貼之前要把機身上的油擦乾淨!

不能沖水的就用抹布擦!

不能沖水的就用抹布擦!

透明膠帶黏的牢又省事!

透明膠帶黏的牢又省事!
 樓主| 發表於 2009年3月29日 06:02 PM | 顯示全部樓層
飛機拆開來擦除了要擦乾淨, 另一方面就是檢查壞損的零件, 像這架騰龍用的矽膠管,大概30趟要換一根, 尤其在我的狂操之下, 壞得更快, 所以也一併換新!

該換就換不能省, 管子破了油噴出來更麻煩!

該換就換不能省, 管子破了油噴出來更麻煩!

換好了!

換好了!
 樓主| 發表於 2009年3月29日 06:04 PM | 顯示全部樓層
將所有零件裝回後,拆下火星塞, 滴兩滴事後油下去, 螺旋槳用手轉一下, 這樣就差不多大功告成了, 下回拿出去飛時, 又是一尾活龍!

滴2滴老吳最愛的事後油!

滴2滴老吳最愛的事後油!

保養完成, 下回又可以放心的飛了!

保養完成, 下回又可以放心的飛了!
發表於 2009年3月29日 06:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2009年3月29日 06:00 PM 發表
機身和主翼的部分就是用抹布加肥皂水先擦一次, 然後再用清水擦一次, 保證飛機摸起來不會油油的! 尤其像這種貼蒙皮的飛機, 機身沾了油, 若是擦不乾淨, 整個機身摸起來都是油, 很不舒服, 擦乾淨之後, 看起來也漂亮多了 ...

@@@粉好......老大支持你.......給它好好"洗澎澎".........繼續給它洗下去.........
 樓主| 發表於 2009年3月29日 06:07 PM | 顯示全部樓層
至於我另外那兩位本周沒出航的嬌客, 還是不能馬虎, 我每周都會給它用布擦擦打打蠟, 讓它看起來亮晶晶, 而且有上蠟的機身, 飛在天空可是會咻咻叫的喔! 這兩位嬌客買回來後, 我擦機的時間比飛的時間還多, 但每當天氣好帶它們出航, 在太陽光下一照, 那種閃閃發亮的感覺看起來真的很爽!

給它們打蠟也是每周必須的工作!

給它們打蠟也是每周必須的工作!