產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1174|回復: 10

KYOSHO ZX-5

發表於 2009年3月23日 08:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位大大,小弟我有一組SAE 90A  4000KV 無刷組,電池7.4V,裝在偉鋒競速貨卡,感覺還不錯,現在喜歡上 KYOSHO  ZX-5 的流線美感,覺得很優,想入手成為夥伴,所以想請問一下:
1.我這組無刷裝上去,ZX-5是否可耐的住呢???   (7.4V / 11.1V)
2.若要補強的話,有哪些部分是必要改裝的呢???   (例如:車身部、傳
   動部 等等...)
3.市面上有基本款(6500)、高級版(8800)、SP版(9500)、FS(11500),
   我適合買哪種的呢???   
4.我若買基本款,然後全部改為鋁合金,價錢好像和 FS版 差不多,那
   會不會比較優呢???
5.小弟也接受中古空車,如果有大大想割愛的話 ^.^"

問題有點多,煩請大大們解惑,感恩~~~

上一篇:我的反胎車~~! TA-05-MS 新增試車影片~~!
下一篇:1/36超小牛蛙無刷車
發表於 2009年3月23日 10:20 AM | 顯示全部樓層
KYOSHO  ZX-5 是一台可以玩的好車,搭配SAE 90A  4000KV絕對沒問題,使用7.4V(29600轉)不限齒比,11.1V(44000轉)齒比建議6-8!
改裝品部分,建議等你玩壞了再升級,這樣你才能真正瞭解這部車,進而提升玩車的樂趣!
發表於 2009年3月23日 12:35 PM | 顯示全部樓層
1.我這組無刷裝上去,ZX-5是否可耐的住呢???   (7.4V / 11.1V)
    ***如果是7.4V電池,建議齒比可以落在10.5~12.之間都可以,如果有封閉式賽道下去調整會比準確...
2.若要補強的話,有哪些部分是必要改裝的呢???   (例如:車身部、傳
   動部 等等...)(請看下一項回答)...
3.市面上有基本款(6500)、高級版(8800)、SP版(9500)、FS(11500),
   我適合買哪種的呢???
   ***2~3項要一起考量比好,基本上ZX-5相當耐操,高級板(8800元)以上的級數車身可以不用改就可以直接下場比賽,若一定要加個什麼,小弟也不曉得,因為此間車友原汁原味/大改者均有,端看自己的需求~   
4.我若買基本款,然後全部改為鋁合金,價錢好像和 FS版 差不多,那
   會不會比較優呢???
    ***建議直接上FS,省掉很多改裝時間,且可以省掉逐件改裝性能無法一次到位的情況,另外裝上太多鋁合金機身強度大增,緩衝彈性降低,這也是一個調整上的難題~~
以上粗略回答,請指正,謝謝~~
發表於 2009年3月24日 08:53 AM | 顯示全部樓層
我是玩高級版(8800)目前只改過萬象後狗骨~
因為原車不是萬象的~撞擊力道太大會脫落!
其餘還沒遇過什麼大問題~
 樓主| 發表於 2009年3月25日 07:52 AM | 顯示全部樓層
感謝各位大大的解惑~~~  ^.^"

還有沒有其他的大大們擁有過 zx-5 ,能否分享一下心得,和一些注意事項,也造福其他車友,有更多的資訊可參考~~~

再次感謝~~~~~~
發表於 2009年3月25日 09:13 AM | 顯示全部樓層
小弟只玩過ZX-5的RTR版本
對於RTR的評價還不錯  只是原廠馬達座不夠堅固 飛跳台飛不好馬達座會變形QAQ
還有原場齒輪比偏重了一點  要飛跳台紐力不夠~